黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020黑龙江银行招聘考试时政热点:生命方舱 全速起航

2020-02-13 10:42:21| 人民网

导语:今天我们关注--时政热点:生命方舱 全速起航。

出舱了!2月11日,武汉方舱医院首批康复者出院,令人振奋。

用于接收轻症新冠肺炎患者的多家方舱医院,在短时间内改造完工,迅速投入使用,发起应收尽收总攻。

医护人员24小时值守,用专业与专注向疫病宣战。为了一个共同的目标,他们从五湖四海驰援,在九省通衢汇集,施仁术、展仁心,扼住传染源、控制病患数。

患者安心调养,用良好心态与强大意志对抗病魔。有的躺在病床上也不忘读书,有的把广场舞跳进了方舱,有的认真收听医院的心理疏导广播……积极乐观的心态是不可缺少的良药,坚定的信心是战“疫”必胜的保证。

方舱医院,生命之舟。这艘巨轮航行在希望之海上。同心同德、众志成城,我们定能战胜疫情,点亮生命之光!

《 人民日报 》( 2020年02月12日 10 版)

信息来源:http://opinion.people.com.cn/n1/2020/0212/c1003-31582372.html

原作者:人民网卢 涛

原标题:生命方舱 全速起航

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。