黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

商业银行招聘科技岗考试侧重点分析

2020-02-11 15:38:45| 中公教育

商业银行招聘科技岗考试侧重点分析。伴随着国考笔试的尾声,临近新年的钟声,我们每年一度的商业银行秋招即将到来。对于一些国考以及秋招成绩并不是很理想的同学来说无疑是一道福音,而我们今天就重点聊聊商业银行有关于科技岗的一些问题。更多信息请关注中公黑龙江银行考试网

随着我们现代的科技发展,我们对于大数据、云计算等新的技术应用其实已经并不陌生,而银行业对于类似的人才需求也逐渐增加。而这一类的人才选拔并不同于我们传统的招聘,那究竟有哪些区别呢?

1.专业要求更加严格

对于这类岗位往往需要有相应的专业技术水平要求,所以对院校的要求以及专业的要求更加严格,以交通银行总行软件开发中心为例,职位要求如下

(1)知名高校全日制应届本科及以上学历毕业生,和初次就业的海外院校留学归国人员;

(2)计算机应用、计算机软件、计算机技术、计算机系统结构、软件工程、信息管理、信息安全、信息与通信工程、信息与计算科学、数学、物理学等专业毕业并获得相应毕业证和学位证;

(3)大学英语四级及以上水平。

(4)计算机专业基础知识扎实,熟练掌握JAVA 、C、C++、C#、SQL、RPG、COBOL等某一种或几种开发语言,熟悉IBM的软件产品、数据仓库及J2EE开发技术的优先;

(5)身体健康,品行端正,无任何违规违纪行为;符合交通银行亲属回避规定。

而这些相对来说比较严苛的条件对于我们符合条件的小伙伴来说其实是大有好处的,因为要求的越严格对于我们来说上岸的几率就越大,因为要求越多,符合条件的人就越少。

2.基础知识方面

对于专业岗考试的基础知识还是有一定区别的,一般来说主要是考察行测方面的知识,和我们传统的行测没有什么太大的差别,难度适中,偶尔可能会增加一些时政公基的知识,相对来说不是太难。那么在学习的过程中,希望大家一定要把控好做题的时间,换句话说就是练习做题的速度,因为行测的难点并不在于题目本身,而是答题时间不够,所以一定要把控好做题的时间。

3.专业课

专业方面的内容主要是和计算机技术相关的东西,比如说java、c语言等,所以对于大家的专业功底要求是非常高的。那么在复习的过程中希望大家能够重新复习大学里学过的相关知识点,对于一些重难点内容一定要理清楚,防止在后续的笔试中出问题。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hl)
关键词阅读 黑龙江银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。