黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 省考招警 > 阅读资料 >

2020黑龙江招警考试行测推理题:贴近更安全 靠近更迅速

2020-02-09 14:58:52| 黑龙江中公教育

黑龙江招警考试网在此提供:2020黑龙江招警考试行测推理题:贴近更安全 靠近更迅速。获取更多招警考试辅导资料、面试方法与面试技巧招请收藏本网站。


2020黑龙江招警考试行测推理题:贴近更安全 靠近更迅速

【例题】科学家最新发现被命名为“郑氏晓廷龙”的小恐龙是始祖鸟的“亲戚”与生存与侏罗纪晚期的始祖鸟亲缘关系非常近,通过分析始祖鸟的形态,并对似鸟恐龙和早期鸟类的系统发育关系进行了重新分析,得出始祖鸟并非鸟类,而是原始恐爪龙类,即使始祖鸟是迅猛龙的祖先,而不是鸟类的祖先。

以下各项如果为真,最不能质疑上述主张的是:

A 恐爪龙类是一类与恐龙亲缘关系很近的鸟

B恐爪龙类是一类与鸟类亲缘关系很近的恐龙

C 兽脚类恐龙的一支演化成植食性恐龙,在演化成鸟类

D 始祖鸟标本被命名后,一直被认为是最原始、最古老的鸟类

这道题考生的错误率还是比较高的,其实很多考生都是因为读不通题干,或者读懂了,但是没有严格的抓住题干的话题,导致出现这样的问题。

【中公解析】B。

第一步,我们认真读懂题干,题干中有一个重要的标志词就是“得出”,科学家得出的就是这道题的结论,也即我们这道题的话题——始祖鸟不是鸟类,是恐抓龙类;是迅猛龙的祖先,不是鸟类的祖先。要想削弱题干,只要证明十足年不是龙爪类或者不是迅猛龙的祖先,而是鸟类或者鸟类的祖先即可。这就是话题的一致性,带着这个目的,我们来看选项。

第二部,分析选项。A.恐抓龙类是一类与龙鸟血缘很近的鸟,提取关键信息,恐抓类是鸟,所以始祖鸟既然是恐抓类,那么它也是鸟,可削弱;B.提取关键信息,恐抓类是恐龙,那进一步说明始祖鸟是恐龙,与题干信息一致,属加强,无法削弱。C.兽脚类(恐抓龙类)是恐龙,后变成鸟类,与说明始祖鸟最后演变为鸟类,削弱题干。D.始祖鸟是鸟类,也可削弱。故选择B。

通过以上学习,中公教育专家相信大家对可能性推理的削弱和加强型题目有了进一步的了解,希望能够帮到大家,祝愿大家顺利入面!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。