黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 省考招警 > 阅读资料 >

2020黑龙江招警考试行测解题如何运用十字交叉法

2020-02-09 14:57:30| 黑龙江中公教育

黑龙江招警考试网在此提供:2020黑龙江招警考试行测解题如何运用十字交叉法。获取更多招警考试辅导资料、面试方法与面试技巧招请收藏本网站。


2020黑龙江招警考试行测解题如何运用十字交叉法

二、三组计算关系

1、第一列和第二列交叉作差等于第三列;

2、第三列、第四列、第五列比值相等;

3、第一列的差等于第三列的和。

三、题型

1、已知第一列部分比值,实际量,求整体比值。

解题方法:利用三组计算关系,以及比例法。

例1:高三一班有男生10名,平均分为85分;女生有20人,平均分为94分。问该班总的平均分为多少?

A.91 B.92 C.93 D.94

【答案】A

例2:某单位为全体员工进行体检,男员工16个人,平均体重62.5公斤,女员工40个人,平均体重55.5公斤,求该班员工的平均体重是多少公斤?

A.57.5 B.58.5 C.59.5 D.60.5

【答案】A

2、已知一个部分比值、整体比值、实际量,求某一个部分比值。

例3:甲容器中有浓度为4%的盐水150克,乙容器中有某种浓度的盐水若干,从乙中取出450克盐水放入甲中混合成浓度为8.2%的盐水,问乙容器中盐水的浓度是多少?

A.9.6% B.9.8% C.9.9% D.10%

【答案】A

在十字交叉法的运用过程中,结合比例法以及三组计算关系就能巧妙解题,节省计算时间,只要多加练习与感受这种解法,就会有很大的提高。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。