黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020黑龙江国考面试模拟题:领导交代的工作没及时完成怎么做

2020-02-07 13:16:12| 黑龙江中公教育

2020黑龙江国考面试模拟题:领导交代的工作没及时完成怎么做内容如下,更多国家公务员面试备考资料请关注中公黑龙江国考网

【模拟试题】

领导让小王传达你,在1小时内写一份公文交给领导,但因小王忙于自己的工作,忘记告诉你导致公文未按时交给领导。对此,领导很生气,你怎么做?

【中公参考解析】

作为事业单位公职人员,完成本职工作属基本要求,无论原因为何,公文未按时交给领导,都属于工作失职,对此自己具有不可推卸的责任。所以面对题中情况,我会这么做:

首先,向领导道歉,诚恳认错,认真改正。按领导要求,自己会立即写一份公文,并于写作完成后仔细检查,确认无误后交给领导,希望能够对自己的失误进行补救,减少损失和不良影响。

其次,与小王沟通,打开心结,消除误会。毕竟每人精力有限,忙中出错在所难免。因工作较忙而忘记通知自己,造成我被领导批评,相信小王心里也很内疚,所以自己并不会过多责怪小王,也请其不要过多责怪自己。劝解小王同时也希望其知道,此次工作出现失误还有机会补救,但并非次次失误都可补救,故希望小王在今后的工作中加倍认真细致,不要再出现差错。

最后,自我反省,借鉴提高。虽本次意外情况是因小王忘记通知我造成,但自己并非毫无过失。公文写作本属自己份内之职,故在工作中应经常向领导请示汇报。若请示汇报工作到位,此次失误也可避免。所以,在今后的工作中,自己会继续努力完成工作任务,做好请示汇报工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hl)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们