黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

疫情当前 中公伴你行

2020-02-04 10:54:50| 黑龙江中公教育

疫情当前 中公伴你行

武汉疫情,牵动了14亿中国人的心。作为广大的备考学员来说,春节假期的延长,既是危机,也是机遇。考试的脚步离各位考生越来越近,这段时间,即是我们备考的黄金期。那么如何在家中备考?疫情是否会在考情中出题?疫情包含哪些知识考点?这都是小伙伴们关注的重中之重,接下来黑龙江中公教育会给大家解决这些问题。

首先,在家中备考的小伙伴,最主要解决的问题是怎么能让自己效率最大化。做题和理论理解都是必不可少的部分,深刻的理论理解会让做题的效率事半功倍。同时,积累也是必不可少,新闻的补充也会让我们更充实。比如我们刚刚进入2020年,在党的十八大明确提出,2020年要达到全面建设小康社会的目标。那么,小康社会的目标不是只靠城市的快速发展就能实现的,想要实现全民小康,就必须关注乡村这根“软肋”。这是2019年国考副省的试题理解。因此,要想在接下来考试中脱颖而出,就必须把之前的试题反复训练,找到突破点,也可以跟老师沟通,进行知识扩充。

其次,对于最新的武汉疫情,如果出现在考题过程中,会包含哪些知识点呢?相信每个小伙伴应该都看到最新的新闻动态。感染人数每天都在增加,最严重的依然是湖北武汉,可是我们听到的看到的新闻或是各大网络,没有抱怨,而最多的四个字,就是“武汉加油“!这就是第一点,团结合作。众人拾柴火焰高,任何事都离不开大家合作协作。第二点,我们之所以能看到人数的上涨,看到每个人为这次疫情所付出的努力,因为有一个重要的话题,也是我们考生必须积累的热点,即政务公开,现在的政府已经从过去的管理型政府向服务型政府转变。第三点,我们已经找到病毒的传播出处,就是武汉的华南海鲜市场,这么大的海鲜市场竟然会有野生动物贩卖,这是监管的遗漏还是保护伞在作祟,疫情过后我相信这都是检查的重中之重。

道阻且长,行则将至。在大家的备考过程中,在这段宝贵的黄金时间,中公教育会一直陪伴大家。艰难困苦,玉汝于成。相信在疫情结束,春暖花开之时,我们,也成为了真正的公务人员,助力国强民富,托起中国之梦!

相关阅读>>>从新型冠状病毒疫情看黑龙江省考申论考情

相关阅读>>>2020黑龙江省考申论热点之新型冠状病毒疫情

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们