黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

从新型冠状病毒疫情看黑龙江省考申论考情

2020-02-04 10:45:40| 黑龙江中公教育

2020年春节的脚步逐渐远去,新型冠状病毒的疫情影响了好多准备在年后开始进行2020年黑龙江省考的考生们,新闻每天的播报、各地政府的严加防控、钟南山说不动就不动的口口相传……每个人的生活都在疫情的影响下发生了变化,面对如此严峻的态势,每年四月下旬进行的黑龙江省考是否还能如期进行成为了每一名考生的疑问,中公黑龙江公务员考试网对于疫情对于黑龙江省考影响的分析如下:

一、 黑龙江省考是否会受到影响?

很多考生关心的省考是否会延期尚无法确定,毕竟疫情的情况和态势每一天都在发生变化,但是可以肯定的是,面对如此影响面涉及全国、影响力从国家到每一个公民的大事件,黑龙江省考会受到疫情的影响。从2020年国考的改革到如今举国上下众志成城的抗击疫情,以联考为基础的黑龙江省考必然会随着国家态势的变化而产生变化。从机关实务大规模的考查,到提出对策题目卷土重来……紧跟时事政策关注国家动态绝对是考查的万变不离其宗的根本。

二、 疫情期间如何进行高效备考?

当下只能宅在家的小伙伴们最关心的就是备考的问题,面对手边的电脑、手机根本控制不住自己,面对零食和床难以集中精神,甚至是自己不会学无从下手的种种情况到底要怎么办?在这里给大家一些“宅”在家依然可以进行学习的小建议。

无从下手没关系,历年试题做起来。无论是从无所不能的互联网还是可以联系到中公教育当地的教务老师,我们都可以找到一些省考相关的学习资料。正所谓“知己知彼百战百胜”,试题是我们最可以洞悉省考考情的有力帮手了。宅在家的日子里记好时间扔掉游戏回归到试题的练习,先让自己坐住板凳才是重点。

有题不会没关系,中公网校来帮你。在尽量不要出门、严禁去人群聚集地的号召下,中公教育为大家准备了一系列的网络直播授课,通过每天固定时间段的学习以及专业的授课老师的在线授课与实时互动,只要你想的求知欲和只要我有的倾囊相授,一定会在疫情下的“封闭期”让你不再无聊有所收获。

要想黑龙江公务员申论考试高成绩,新闻联播看起来。从2020国考的改革可以确定的就是对于民生大事的考查有上升了一个层面,这就需要同学们更加的关注家国大事,不仅仅要停留在“知道”的层面,更是要深入到“了解”甚至“思考”的层面。面对如此举国齐心的大事件,国家有怎样的政策?地方又如何去落实?暴露了什么样的问题?又得到了怎样的解决?一切的一切新闻联播都会告诉你。当然,看过之后进行积累和深入的思考才能真正的做到举一反三为我所用。

面对疫情我们作为普通的人民群众能做的可能只有不信谣不传谣、听从号召少出门,但是面对省考,我们能做的还有很多,珍惜时间把握机遇才能真正不浪费这段青春时光。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们