黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检招聘 >

2020大庆高新技术产业开发区人民检察院招聘检察辅助人员招聘6人公告

2020-01-22 11:11:42| 大庆高新区

2020大庆高新技术产业开发区人民检察院招聘检察辅助人员招聘6人公告。更多关于黑龙江法检招聘考试信息请考生及时关注黑龙江招警考试网,获取考试相关信息!


原标题:大庆高新技术产业开发区人民检察院招聘检察辅助人员招聘方案

因工作需要,高新区检察院拟面向社会公开招聘6名聘用制检察辅助人员。为顺利完成此次招聘工作,特制定本方案。

一、招聘岗位及名额

拟招聘聘用制检察业务辅助人员2人,聘用制司法行政工作人员3人(检察宣传、出纳员、文员各1人),聘用制司法警察辅警1人。

二、岗位工作性质

1.聘用制检察业务辅助人员主要职责为:协助检察官从事记录、整理、归档等事务性工作的辅助人员,在检察官领导下和检察官助理指导下,协助检察官开展相关检察事务工作。

2.聘用制司法行政工作人员主要职责:在行政主管领导下,协助完成日常综合行政工作。

3.聘用制司法警察辅警职责为:在司法警察的领导下,从事维护检察机关工作秩序,参与法律文书送达,参与远程提审,协助检察官从事司法办案等工作。

三、招聘条件

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行,工作责任心强,能保守工作秘密,服从组织安排;

3.要求全日制统招本科及以上学历。检察业务辅助岗要求法律法学相关专业。司法辅警岗(司法狱政、公安保卫、刑事侦查、政法等专业可放宽至专科以上)要求取得机动车驾驶证并能熟练驾驶车辆。司法行政中检察宣传岗要求多媒体制作、新闻采编等相关工作经验(中文、新闻相关专业毕业),司法行政中出纳岗要求财会及相关专业,司法行政中文员要求文史类及相关专业。

4.年龄要求35岁以下(1985年1月1日以后出生)。

5.符合职位要求的身体条件和良好的心理素质。

6.有较强的语言表达能力和沟通能力。

7.下列人员不具备报考条件:

(1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(2)曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

(3)被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

(4)有过吸毒史的;

(5)曾参与过邪教和其他非法组织,或者带有黑社会性质组织的;

(6)患有精神疾病,或有家族精神病史的。

四、管理及待遇

被聘人员与大庆高新人力资源开发管理有限公司签订劳动合同,派遣到高新区人民检察院工作,月工资为2787元,为其缴纳五险一金,合同期限二年,试用期二个月,试用期间工资按80%发放。

五、招聘程序

通过发布公告、公开报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示的形式招聘。

1.发布公告

在大庆高新区管委会及大庆高新区网站上发布招聘公告。

2.报名时间与方式

报名方式:填写附件《报名表》并与身份证、户口本、毕业证、学位证扫描件,上传至指定邮箱dq-myl@163.com,填写内容完整,报名表照片清晰(必须有)。

报名时间:2020年1月21日—2月3日

咨询电话:0459-6159023 0459-6159022

3.资格审查

组织资格审查,通过资格审查人员与招聘计划数比例等于或高于2:1的,该岗位进行考试,否则取消该岗位招聘计划。

4.笔试

笔试主要测试应具备的基本知识和业务能力。按照考生笔试成绩由高到低的顺序确定面试人员,按照报考岗位职位数1:2的比例从高分到低分确定参加面试人员。

笔试时间:2020年2月4日。

5.面试

面试主要测试举止仪表、口头表达能力、综合分析能力、应变能力、人际交往能力、自我控制能力等,面试成绩满分100分,低于60分的不能录取。

面试结束后,按照面试成绩占总成绩40%、笔试成绩占总成绩60%的方式计算总成绩。按照公布招聘计划数1:1的比例,从高分到低分确定体检人员。

面试时间:2020年2月5日。

6.体检

按1:1比例确定参加体检人员,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》组织体检,考生自行承担体检费用。

7.政审

由用人单位组织对体检合格后纳入考核范围人员进行政审。

8.公示

根据考试总成绩、体检与政审结果确定拟招用人选,统一进行公示,无异议后,按照程序办理聘用手续。

高新区人才服务局

2020年1月21日

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。