黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

公务员考试备考心态分享

2020-01-13 14:17:01| 黑龙江中公教育

中公黑龙江国家公务员考试网为大家提供:公务员考试备考心态分享。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向。作为当代大学生就业的途径之一,公务员考试近年来倍受追捧,“公考热”的背后不论是仅为就业,还是希望通过走上从政之路达到“为中华之崛起而读书”的理想境界,个人心态在整个公务员考试的备考、临考、考后三个阶段都不容忽视。

一、着眼基层,正确而良好的心态是赢得公考的根本。

首先,对于追求稳定职业的同学来说,心态良好最重要。公务员这个职业就目前来看相对稳定,但并非如同外界所谣传的——“油水很大”,各地的工资水平有比较明显的差异,要根据具体地区来划分。换言之,进入公务员队伍,不能“发大财”,但是能获得一种相对“安逸”的生活。因此准备参加公考的同学,必须要有良好的心态,不能给自己过高施压,背负太多期望值反而会影响备考进程和临考发挥,一次落败就可能彻底打败自己的信心。

其次,对于希望真正从政的同学来说,理想端正是关键。这里所说的理想端正,是指要“着眼基层”,而不是想着“一步登天”。现在有不少同学抱怨国家规定的“两年基层工作经验”的要求对应届生不公平,这两年会耽误大家做很多其他事情。但了解社会,熟悉国情,认知自我,这两年我们要做的事情有很多,两年的考察时间在几十年的职业生涯中并不长,这正是国家为一个应届生奠定未来发展根基的正确考虑。公务员,“公务”就是公共事务,为众人操劳公共事务的员工才是公务员,“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,这才是一个有志于治理国家的学子理想,两年都按捺不住,何以一辈子为人民服务?

二、抛开杂念,对考试“盲目”且长期的坚持是赢得公考的保证。

1、盲目地参加适合自己的考试。

这里的“盲目”并不是说漫无目的地胡乱报考,而在于只要出现自己与条件符合的招考,就毫不犹豫地去参加。实战考试多多益善,会让那些未出校门的大学生成为社会性考试“老手”,这一点对于应届生来说,是很有挑战性但也非常实用的。

2、牢记种子定律而不断坚持前行。

关于“种子定律”,我们必须坚信一点:如果想做成一件事,就应该准备好把这件事做若干次,甚至是成百上千次,不能因为某一次的落败而彻底击垮自己,成功有时就是坚持!只有在一路硝烟的磨砺中才能成长,也只有在实践中才能出真知。国家会在很多场合和很多行业给大家提供公平竞争的机会,我们每个人都面临着许许多多的希望之门,只要大家愿意去奔波、去尝试,又不惧怕可能出现的落败,那么总有一次会敲开希望之窗。我们完全可以相信:天道酬勤!

希望大家能够耐得住寂寞、承受起败落,最后一定会有一个好的结果。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们