黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 面试名单 >

2020国家公务员考试面试名单(各部门)汇总

2020-01-08 16:16:23| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育特整理了2020国家公务员面试名单:税务局面试名单下载。更多黑龙江国考面试名单信息请关注中公黑龙江国家公务员考试网

2020国家公务员考试面试名单(各部门)汇总
税务局 2020国家公务员面试名单:税务局面试名单
商务部 2020国考进入面试名单:商务部面试名单
证监会 2020国考入围面试名单:证监会面试名单
银保监会 2020国考面试名单及分数:银保监会面试名单
统计局 2020年国考公务员面试名单:统计局面试名单
审计署 2020国考入围面试名单:审计署面试名单
海事局 2020国考面试名单:海事局面试名单
科技部 2020国考公务员面试名单:科技部面试名单

面试中的现场模拟题目要求通过现场演示对他人或团体进行劝说或说明以达到目的。意在考查考生的语言表达能力和事物认知与处理能力。在短时间内达到较好的模拟效果对考生有很高的要求。如何实现现场模拟的自然感、生动性?接下来,中公教育专家从内容维度:开头、过程、结尾,和大家一同探讨交流。

首先,确定身份,拟订称谓。不同的身份定位决定我们沟通的态度和方式方法,也间接考察了人际交往的意识和技巧。根据题目中沟通对象的身份,年龄拟订合适的称呼,如较为年轻的同事我们称为“小李”;领导角色,我们称为“李主任”;面对群众,我们称为“王大爷”等(部分题干已有称谓,灵活应对,可直接采用)。我们和沟通对象的关系不同,我们的沟通态度有所区别。如朋友关系,可以特别亲近,语言比较活泼;同事关系,亲近中也要保持距离,很多时候以劝导者身份存在;上下级,对待领导要体现尊重谦虚,即使有自己的见解也要委婉表达。

其次,开头自然切入。好的开端是成功的一半,好的开头不仅能自然地切入实现劝说也能吸引考官的目光。可以有有两种切入模式。一是根据题目信息进行切入。如同事被领导批评,心情沮丧,可以说“小王,最近看到你心情好像不太好,今天的讨论感觉你的积极性不是很高”,以不良反应为切入表示关心。二是从日常生活或工作角度进行切入。“小李,你进入单位也有一段时间了,最近还适应吗”对新进同事的生活或工作表示关心。通过题目“问题”或日常工作进入切入,自然过渡到劝说环节。

再次,说服过程中善用假设。一般题目信息很模糊,如果我们只根据题目信息进行阐述,往往比较宏观没有身临其境感且说服力弱,而考生根据题目信息和实际情况进行合理假设,增加说服力并且有区别度,更容易得到考官青睐。比如王大爷着急要出院。在这里并没有说明王大爷出院的原因,我们可以合理假设,将内容进行丰富。如“担心费用,觉得身体好转或者单纯想回家”然后就可以结合假设的原因进行展开。

 

最后,结尾总结推进沟通效果。良好的结尾能够保证模拟的完整性,使沟通有头有尾。一方面,对我们的中心思想再次总结强调,如劝说王大爷不要出院,可总结“我们医生都是专业的,请相信我们的诊断,希望王大爷安心养病”;另一方面,可默认说服有效,指出下一步行动。如“王大爷,后续有任何身体不适或者有需要帮助的时候都可以和我们沟通,我们一定会尽全力帮助他”。通过总结推进使得沟通深入,同时表明我们已经取得劝说成功。

推荐>>>2020国家公务员面试信息汇总(面试部分)

推荐>>>2020国家公务员考试面试名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们