黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 报考条件 >

黑龙江公务员考试最低要什么学历

2019-12-20 20:14:27| 黑龙江中公教育

黑龙江公务员考试最低要什么学历?对于想参加2020黑龙江公务员考试的考生来讲,2020黑龙江公务员报考条件是什么,最低要什么学历,很多考生都很关心。黑龙江中公教育在此整理了2019黑龙江省考报考条件供大家参考。更多黑龙江省考公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网


黑龙江公务员考试分三类:省直和市(地)直属机关公务员考试、公检法司系统公务员考试、艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关公务员考试,黑龙江公务员报考学历要求要分开来看,中公教育为考生总结如下:

黑龙江省艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关考试录用公务员公告发布,学历要求高中(中专)以上。

今年黑龙江省扩大了招录人员的规模,只要考生符合政策的艰苦边远地区县(市、区)、乡(镇)机关(单位)可根据用人单位且不超过40周岁,具备一定学历均可报名。从学历要求来看,有2173人、1626个职位要求学历起点为大专,占总人数的81%,总职位数的79%,此外还有113人、86个职位高中(中专)学历可以报名,由此可看出,本次招录学历门槛较低,成功的概率会更大一些。

以高中(中专)学历层次报考的考生,需在黑龙江省行政区划内的高中(中专)院校就读(大兴安岭地区为大兴安岭地区内学校,不包含内蒙古自治区学校),完成高中阶段教育,且于2019年3月18日(含当日)前取得高中(中专)毕业证,并具备相应学籍档案。

黑龙江省2019年度公检法司系统考试录用公务员公告及招录计划正式对外发布,招录4153人,比去年增加44人,公检法司系统招录规模大,机会多,让很多考生趋之若鹜。

在2019黑龙江公检法司系统招录中,1290个职位、2522个名额要求最低学历为大专,占总职位数的64%、总人数的60.7%,从数据来看,本次招录学历要求较低,给更多考生带来了机遇和福音。但是考生们在看职位表时还要注意,部门职位对学历要求的设置为“统招***”,若岗位学历要求为“统招、***及以上”,则报考人员必须首先符合统招条件;例如,学历要求为“统招、大专及以上”,则统招大专、统招本科及统招研究生等学历层次的报考人员可以报考。

2019黑龙江省考省直和市(地)直属机关学历要求大专以上,八成职位要求统招学历,其余职位没有设置需求。

由上表可以看出,本科学历是主要招录主体,92%的职位要求学历起点为本科,为了让考生们深入了解学历要求,中公教育专家在此进行详细解释:

(1)若岗位学历要求为“统招、***及以上”,则报考人员必须首先符合统招条件;例如,学历要求为“统招、大专及以上”,则统招大专、统招本科及统招研究生等学历层次的报考人员可以报考。

(2)若岗位学历要求为“统招***及以上”,则报考人员学历层次不低于“统招***”要求即可;例如,学历要求为“统招大专及以上”,则统招大专、本科(无论是否统招)、研究生(无论是否统招)等学历层次的报考人员可以报考。

(3)若岗位学历要求为“***及以上”,则报考人员学历层次不低于***要求即可;例如,学历要求为“大专及以上”,则大专(无论是否统招)、本科(无论是否统招)、研究生(无论是否统招)等学历层次的报考人员均可以报考。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们