黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020黑龙江银行面试注意事项

2019-12-15 16:40:11| 黑龙江中公教育

各个行业的面试侧重点都有所不同,有的需要求职者具有很高超的专业技能,有的需要求职者有良好的应变能力和抗压能力。更多关于黑龙江银行考试资料请查看中公黑龙江银行招聘网


2020黑龙江银行面试注意事项

各个行业的面试侧重点都有所不同,有的需要求职者具有很高超的专业技能,有的需要求职者有良好的应变能力和抗压能力。

因此,无论是哪一行业面试,都可以从以下三个角度来分析:

1、专业知识角度

不论何种面试,虽然侧重点有所不同,但是对专业知识的关注都是一致的,银行面试也不例外。对于应届毕业生来说,面试官往往会询问其在校时专业知识掌握的程度。

这时有两种情况:

一种是成绩好的毕业生:

当面试官提到专业知识这方面时,应试者可以告知面试官自己在校时的专业成绩,用优异的成绩来证明自己在专业知识的学习上的优势;

另一种情况是成绩一般的毕业生:

当面试官问及这方面时,应该扬长避短,可以突出自己注重的是专业知识在实际生活中的应运,并向面试官说明,由于自己不大会考试,所以成绩并不突出,但是这毫不影响自己对专业知识的掌握。

2、个人经历的角度

对于应届毕业生来说,个人经历主要包括担任班干部情况、兼职情况、奖励情况等。

应试者如果在校担任过学生会干部或者班上干部,可以向面试官简单介绍一下自己的工作,展示自己的管理和组织能力,而奖励情况则是从另一方面向面试官展示应试者的优秀,为其增添取胜的砝码。

着重要介绍的应该是兼职情况,且最好是与银行工作有关的。这样,坚实的理论基础加上实践能力又为自己赢得了几分胜算。

3、性格角度

作为一位银行职员,应该具备“谦虚谨慎、遇事沉着冷静、敢于承担责任、有耐心”等的性格特点。

所以求职者在介绍自己的性格特点时,应该突出这几项,让面试官相信求职者能够胜任银行的工作。

银行面试时应该注意以下几个方面:

1、忌过长的自我介绍

有些应试者面试自我介绍时口若悬河,对自己进行大篇的夸耀,全然不顾面试官不耐烦的脸色。

其实,面试自我介绍应该抓住重点,主要突出自己在银行这方面的专业知识和实践经历即可,不需要长篇大论。

2、忌过于自信

在面试时,面试官经常会问应试者对今后工作的计划等类似的问题,有的应试者为了让面试官了解自己远大的抱负,将计划订得过高,如:我希望能够在两年内,成为银行的主管。

有远大志向固然是好的,但切勿过于自信。

3、忌不注重礼节

无论面试前后,礼节的注重都是十分重要的,有的应试者面试开始时很有礼貌,但是面试结束后,认为自己毫无希望而对面试官冷脸相向,甚至摔门而出,这些都是不可取的。

无论结果如何,注重礼节都是最基本的要求。

银行面试仪表准则:

1、穿着问题

(1)服装:穿着随意、颜色过于艳丽;服装不整洁;衣服裤子不合身;衣服口袋鼓鼓囊囊等。

解决方法:服装的两个原则:一是要和职位相吻合;二是要和考场气氛相适应。要选择穿适合自己肤色、气质的衣服为最佳。

男性考生:秋冬可着西装,自选是否系领带。若不系领带,则不需要系衬衫第一个扣;夏天,着短袖衬衫,不能系领带。

女性考生:可选套装或者套裙,夏天建议套裙,但不能过短,一般以到膝盖附近为宜,不得穿薄、露、透的衣服。冬天建议着套装,下装建议裤子为宜。

(2)鞋子:黑皮鞋白袜子;鞋子表明较脏;鞋跟声音大;鞋跟偏高走路不稳。

解决方法:鞋子的颜色和样式要与整体服装风格相符;鞋子要提前穿一两周适应;

选择穿鞋的注意事项:

男士皮鞋应以黑色或深棕色为主,袜子与鞋或裤子颜色相同。

女士高跟鞋一般在5cm左右为主或以下,颜色以黑色为主,袜子以肤色为主。

2.打扮问题

(1)妆容问题:发型凌乱随意;唇部发干有死皮;妆过浓或者素面朝天;镜架夸张,戴有色镜片。

解决方法:建议女士化淡妆,男士保持干净整洁即可。

妆容的注意事项:

男士发型:前不覆额,后不遮领,两侧不掩耳,建议考试前4-10天理发;

女士发型:中、长发用夹子或者发带把头发束起来,尽量盘发;短发要干净整洁。镜框与脸型相符,颜色不能太鲜艳,忌有色镜片

(2)配饰问题:带卡通手表;配饰太多,带多个耳钉或戒指;配饰样式夸张。

解决方法:考生佩戴手表应以商务手表为主,切记佩戴卡通手表。男、女考生除了手表外,不易佩戴其他配饰。

3、银行面试套路:

1、态度要自然、亲切、随和,要充满信心和勇气:

自我介绍时要有自信,不要畏首畏尾、瞻前顾后,更不要浮夸矫揉造作,要给人以自然、亲切、随和的感觉,在内心愿意接纳你。

2、自我介绍一定要力求简洁,尽可能地节省时间。通常以半分钟左右为佳,如无特殊情况最好不要长于1分钟。为了提高效率,在作自我介绍的同时,可利用名片、介绍信等资料加以辅助。

3、内容要有主次:

做过什么--介绍个人履历。

把自己曾经做过的事情说清楚,对应时间节点的岗位、担任职务、工作内容等,最近做过的事情要重点来说。较早之前的活动或者学习的经验可以一带而过,要把握“重点突出”的原则。

4、做成过什么--介绍个人成就。

把自己在不同阶段做成的有代表性的事情介绍清楚,注意两点:一是与应聘岗位需要的能力相关的多介绍,不相关的一笔带过或不介绍,因为面试官关注的是对用人单位有用的能力;二要注意介绍你个人的成就而不是团队成就,要把自己最精彩的一两段成就加以重点呈现,因为用人单位要招聘的是你,而不是你过去的团队。

5、特长是什么。

注意介绍自己最擅长的一定要与应聘的岗位密切相关,主要是围绕专业特长来介绍。除专业特长以外的特长,如果特别突出可以介绍,但要点到为止。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。