黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

银行面试:了解岗位特点 面试从容应答

2019-12-03 14:54:54| 黑龙江中公教育

银行面试:了解岗位特点 面试从容应答。更多关于黑龙江银行考试资料请查看中公黑龙江银行招聘网

一、银行柜员岗位工作特点:

(1)基本特点:

①重要性,柜员处于银行工作的第一线,直接面对客户群进行柜面业务处理,是银行最重要的岗位之一;

②高效性,柜员的工作量很大,每天要处理大大小小上百单业务;

③繁琐性,柜员工作较为繁琐,除了每天需要重复上百遍的提醒式话语,还需要面对一些特殊客户,收残损纸币,兑换不同面额的纸币等;

④全面性,柜员工作除了柜面业务,还需进行工作其他业务工作,如潜在客户拓展、营销理财产品等。

(2)常见困难:

①工作量大,压力大;

②内容繁琐,但是每一项都不可忽视,忙中容易出错;

③客户人员激增,导致等待时间加长,客户投诉。

二、试题模拟:

你应聘的是柜员岗位,假如入职后经常被要求加班,你怎么办?

【思路解析】

结合银行柜员岗位的工作特点,考官在询问此问题时,出题意图也比较明确,意在了解考生能否适应较为忙碌的工作,是否能够积极面对加班,以及是否对未来的岗位有充分的了解与准备。

三、【参考答案】

加班是指在规定工作时间之外处理工作,那我经常需要加班,我想需要我反思一下原因,一方面可能是我本身作为新人业务不熟练,工作效率不高,所以一些工作不能够及时完成所以需要加班;另一方面也可能是因为银行设计大量钱款的清算和单据票证的核对,岗位业务比较繁忙,工作量大,工作需要加班也是常态。那我会积极调整心态,正确认识,以工作为重,对客户负责,完成好工作。

第一:针对工作能力方面的不足积极改进。要提升自己的工作能力,对于柜台工作,更加熟练,探索工作方法,提升效率,统筹规划好每日工作任务的先后顺序,可以高效高质量的完成各项任务安排,避免无效的加班。

第二:协调好工作和生活,对于临时增加的任务,不抱怨调整好心态,积极完成任务。面对繁重的工作任务,做好目标分解,合理进行规划,优化工作刘晨个,提高工作效率;主动与领导、同事进行沟通,相互配合,借助团队力量,高效完成工作。

第三:因为经常需要加班,要多关心安抚家人。我在空余时间,可以通过锻炼身体保持旺盛的精力,并且利用好时间陪伴家人,获得他们对自己工作的支持,自己比较年轻,无后顾之忧,多加班也利于自己的成长,适应忙碌的工作节奏。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。