黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019黑龙江事业单位考试特值法解不定方程组

2019-11-18 13:58:13| 黑龙江中公教育

我们需要将每部分的难点学会,从而让自己取得更高的分数。黑龙江事业单位招聘网频道今天就用几分钟的时间,来学习一个方程中的难点——特值法解不定方程组。更多黑龙江事业单位考试技巧等备考资料可关注本网。


2019黑龙江事业单位考试特值法解不定方程组

笔试即将到来,同学们现在一定在努力的学习着,经过一段时间的艰苦奋斗,同学们已经掌握了一部分基础知识,那后面又应该如何提高呢?我们需要将每部分的难点学会,从而让自己取得更高的分数。今天就让我们用几分钟的时间,来学习一个方程中的难点——特值法解不定方程组。

首先我们来看一道例题:

【例1】小张、小李、小王三人到商场购买办公用品,小张购买1个计算器,3个订书机,7包打印纸共需要316元,小李购买1个计算器,4个订书机,10包打印纸共需要362元。小王购买了1个计算器,1个订书机,1包打印纸共需要多少钱?

A.224 B.242 C.124 D.142

那下一次再遇到不定方程组,且让我们求几个未知数之和时,我们就可以直接设一个未知数为0,去进行求解啦!我们再来练习一道题。

【例2】某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球则共需500元。问如果篮球、排球和足球各买2个,共需多少元?

A.500 B.510 C.520 D.530

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。