黑龙江消防工程师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 消防工程师 > 阅读资料 >

关于室内消防消火栓的6个知识点

2019-11-01 16:13:55| 黑龙江中公教育
2019年黑龙江消防工程师考试倒计时8天!。中公黑龙江消防工程师考试网整理了备考指导一些备考技巧,供各位考生参考——更多考试资讯可以添加消防工程师考试交流群:QQ:953531255

关于室内消防消火栓的6个知识点

室内消火栓的配置要求:体积大于 5000m³的多层民用建筑应设置室内消火栓系统。

①建筑高度超过 15m 或建筑体积大于 10000m³的多层民用建筑的室内消火栓设计流量不应小于 15L/s,同时使用消防水枪数不应少于 3 支,每根竖管最小流量不应低于 10L/s。

②室内消火栓应采用DN65室内消火栓,应配置公称直径为65mm有内衬里且长度不宜超过25.0m的消防水带。

③室内消火栓的布置应满足同一平面有 2 支消防水枪的 2 股充实水柱同时达到任何部位的要求,室内消火栓的布置间距不应大于 30m,消火栓栓口动压不应小于 0.25MPa,消防水枪充实水柱应按 10m 计算。

④室内消火栓应设置在楼梯间及其休息平台和前室、走道等明显易于取用,以及便于火灾扑救的位置;

⑤室内消火栓栓口距地面高度宜为 1.1m,其出水方向应便于消防水带的敷设,并宜与设置消火栓的墙面成90°角或向下。

⑥建筑室内消火栓的数量应根据室内消火栓设计流量和保护半径经计算确定.其间距不应大于 30m。

推荐:

市政消火栓设置十大要点

那些关于案例分析解题的思路,你get了么?

消防工程师考试从单选到主观题的答题技巧

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育招警)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。