黑龙江消防工程师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 消防工程师 > 阅读资料 >

消防工程师考试从单选到主观题的答题技巧

2019-11-01 16:05:41| 黑龙江中公教育
2019年黑龙江消防工程师考试倒计时8天!。中公黑龙江消防工程师考试网整理了备考指导一些备考技巧,供各位考生参考——更多考试资讯可以添加消防工程师考试交流群:QQ:953531255

消防工程师考试从单选题到主观题的答题技巧

一、单项选择题答题技巧

不要漏选,一点不会的也要选一个。

仔细审题,四个选项全部看完再定答案。

二、多项选择题答题技巧

切忌贪多!

只选绝对确定的,不选似是而非的。尤其对于已经选出了3个选项的题目。

提示:多选题中尽量少出现4个答案

三、主观题答题技巧

1.试题卷可做草纸,可标记和计算,过程要有记录,以利于检查。

2.先看问题之后再读题目,边读边做标记。书写之前先列简单提纲,不要盲目,否则答题混乱,容易失分。

3.注意答题区域一定要正确。

4.不会的部分跳过,不要过多浪费时间,千万不能出现会做的没有答到试卷上。第一遍每题绝不能超过20分钟。

5.一定要分条回答(各个错误之处、原因、正确做法),切忌笼统概括。

6.语言简练,不要大段大段解释,注意关键词,尽量用题目中出现的专业术语。多答的错误不扣分,少答要扣分,但不能写与考试不相关的内容。

7.计算题要有过程,不能只有结果,尽量分多步写,最后汇总。

8.不会做的题目得分技巧:判断型题目一般都是错误(抄题目中做法);在同一问题中会的部分要答出来,然后再猜测不会的部分。

推荐:

一级消防工程师考前冲刺的四个秘籍

一级消防工程师考试重点:一级消防工程基本符号

一级消防工程师复习小妙招

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育招警)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。