黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

国考时事政治模拟题每日一练(10.9)

2019-10-09 11:48:24| 黑龙江中公教育

中公教育每个工作日进行更新黑龙江国家公务员考试时事政治模拟题每日一练(10.9),更多国家公务员考试时政新闻、时政热点查看时事政治国考模拟题每日一练10月汇总,并陆续更新在黑龙江国家公务员考试网

1.2019年10月7日电,在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,中央宣传部7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他(   )称号。陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

A. “道德楷模”B. “奋进楷模”C. “时代楷模”D. “新时代模范”

答案:C

2.2019年10月7日电,国家医疗保障局等9部门日前印发(   ),明确在全国范围内推广国家组织药品集中采购和使用试点集中带量采购模式,使全国符合条件的医疗机构能够提供质优价廉的试点药品,进一步降低群众用药负担。

A. 《关于国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》

B. 《关于国家提倡药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》

C. 《关于国家组织药品集中采购和扩大使用试点的实施意见》

D. 《关于国家组织抗癌药品集中采购和扩大使用试点范围的实施意见》

答案:A

3.香港特区行政长官林郑月娥10月4日会同行政会议决定引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》,于(   )起生效实施,以尽快恢复社会秩序,止暴制乱。连日来,香港主流舆论及社会各界纷纷表示支持。

A. 8日零时 B. 5日零时 C. 6日零时 D. 10日零时

答案:B

相关推荐:国考时事政治模拟题每日一练9月汇总(陆续更新)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们