黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

国家公务员报名截止还能缴费吗

2019-10-09 11:23:22| 黑龙江中公教育

10月已经到来,2020年的国家公务员考试即将来临,相信很多小伙伴都对今年的公务员考试充满了期待,也开始了紧张而充实的复习。那么在复习之余也请大家不要忘记我们公务员考试的报名和缴费,以往会有许多小伙伴问国家公务员报名截止还能缴费吗?在这里中公教育辅导专家告诉各位是不可以的。更多关于公务员考试公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网

一、考试报名有截止时间

国家公务员考试是有严格的报名时间要求的,每年的报名时间报考条件等可以到国家公务员考试网或者国家公务员局网去查具体的相关信息。2020年国考的报名时间目前还没有公布,但一般报名时间都在10月末左右,所以届时请各位小伙伴及时关注中公教育发布的最新消息,不要错过报名,截止时间一到是没有办法在提交报名的。

二、考试报名及缴费

各位小伙伴考试报名成功后,系统会对其进行资格审查。在资格审查通过后,各位小伙伴就可以进行缴费了,一定要注意在规定时间内尽早进行缴费,防止因为缴费人员过多系统问题等导致缴费失败,报名成功但未按时缴费的考生被视为自动放弃考试, 而且不能后补。

国家对于缴费也有相关的政策,对于低保用户或者农村的特困学生,可以申请减免考务费用,可以到报考网址上查询相应的条件要求,及需要准备的文件和手续,提交后由上级部门进行层层审核,审核通过后就可享受减免考务费用的政策了。

三、如何确定缴费成功

通常在缴费完成后,会有页面提醒大家缴费成功,就代表各位小伙伴缴费完成了, 可以返回报名系统上进行查看。如果报名系统上显示的是未缴费,各位小伙伴先不要慌张,首先确定一下自己的银行卡是否已经扣款,如果已经扣款了,那可能是因为网络上有所延迟,所以不需要各位再次进行缴费,可以稍等一会或者第二天再去查询;如果没有扣款,那就代表缴费出现问题没有完成,各位小伙伴再去进行一次缴费即可。

以上就是国家公务员考试缴费时所要注意的相关信息,希望各位小伙伴复习之余一定要关注公务员考试的报名日期,报名成功后及时进行缴费,不然缴费失败就没有办法在进行补交了,需要再等一年参加下次的考试。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们