黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

商业银行面试备考指导

2019-09-25 16:29:41| 黑龙江中公教育

银行笔试通过后,接下来就进入到面试环节了。这只意味着你已经有一只脚迈进去银行的大门了,但是还差临门一脚。所以对大家来说,面试也是十分重要的一个环节,面试没过,前面所做的一切准备可能都前功尽弃了。更多关于黑龙江银行招聘信息信息请查看中公黑龙江银行招聘网

商业银行的面试以半结构化和无领导小组为主。半结构化简单说,是很多个面试官面试一个考生的模式。半结构化和结构化最大的区别就是半结构化的题目比较开放,可能会有考官会因为考生回答的问题继续追问考生。无领导小组的人数很多,9到12人不等,题目比较开放,题目也比较开放。所以银行的面试看的不只是考生的形象,还会考查考生的应变能力、沟通能力、考生的思维方式等很多方面。这就要求考生平时要做一些练习,防在考场上出现紧张、语无伦次,说话重复之类的情况。

银行的半结构化考查的内容相对来说也比较基础,自我介绍是必不可少的一个考查内容。建议大家可以准备一个比较简单的自我介绍和一个详细的自我介绍,这样的话银行无论要求你的自我介绍是简短还是详细考生都会做好十足的准备。除此之外,银行会问考生一些诸如“你为什么报考我们银行?”、“你未来3到5年的职业规划?”、“你对我们银行有哪些了解?”这样的问题,在作答这类问题的时候,首先要分点叙述,语言简练。如果你的语言很啰嗦,东说一句西说一句,考官听了就会觉得条理不清晰,不简洁。所以说分条叙述尤为重要。其次回答的时候可以说出3到5个点去阐述你的理由,表达上尽量诚恳一点,接地气一点,如果考生在表达上虽然可以夸夸其谈,但是虚无缥缈,好高骛远,这也会带来不好的印象。还有一类题目是必不可少的,这部分题目主要考查的是考生的个人经历,例如“你经历过最成功的的一件事是什么?”、“你经过的印象最深刻的事情是什么?”、“你遇到过挫折么,是如何解决的?”很多考生在考场相对会紧张一点,所以遇到这类题目答得不是很顺利,这类题目可以建议大家提前准备,以避免考试中出现慌乱,而且要善于挖掘自己曾经做过的印象深刻的一些事。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。