黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 省考招警 > 阅读资料 >

2019招警考试面试高分技巧之政府思维

2019-09-18 19:37:28| 黑龙江中公教育

【导语】中公招警考试网为考生提供:2019招警考试面试高分技巧之政府思维,关注中公黑龙江招警考试网获取招警考试辅导资料、面试方法与面试技巧招。

【技巧概要】

在综合分析题的答题过程当中,不可否认政府思维是我们必须要会,也是一定要会的一个思维方式,因为在我们答题过程当中,体现出来的这种思想核心,一定是以政府思维为主,才能让考官对我们个认同,从而也才能够达到更高的分数去取得一个更好的成绩。那么政府思维在操作上,或者说政府思维究竟是什么,今天我们就从先来谈一谈政府思维中的一个比较重要的方面。

【看问题要全面】

全面是我们在考虑问题的时候必须具备的一项技能,一个优秀的公职人员看问题一定是全面,而非凭主观臆断去判断一个事情的是非,所以说在答题的过程当中,我们一定要全面的看待问题或者事件。

这种全面看待指的就是我们在对题目分析的过程当中,凡是题目涉及到的主体,我们都要一一的去分析,对其有一个一定的思考,但是这里面我们要注意的就是在答题过程中我们不一定要把所有对对象的思考答出来出来。因为我们分析所有的对象,是我们想要更全面的了解这件事情和认识这件事情,而有一些对象在我们答题过程中,其实他是没必要的,对我们整个的题目起不到其他的帮助,那么这时候我们就可以去在答题的时候将它省略掉。如何去更好的应用我们所谓的全面呢?接下来我们看一个例子感受一下。

对于城管打死瓜农这件事情,你怎么看?

我们很多同学在答题的时候就一直抓住城管素质问题,城管执法问题去大谈特谈,需要更新我们的执法队伍,严肃我们的执法纪律。需要提升我们执法这样的一个能力和要求素质。但是我们还是要注意,在题目中其实主体一共有两个,第一是城管,第二是我们的瓜农,那么这个时候我们去想一想,为什么我们的城管会打死瓜农,这之间的冲突是不是只有城管一方的错误?那么显然并不是,因为除了城管暴力执法以外,我们瓜农一定还存在着抗法或者说违法的行为,所以才会出现这样的冲突,那么在这样的分析之后。我们就会得出一个结论,除了城管,我们的瓜农素质,或者说我们的瓜农应该也应该去遵守法律,那么在这样的答题之下才会相对显得更客观更公正,也保证了我们答题,不会站在一个比较主观的角度,而是站在一个客观公正的角度去看待和分析问题,那么只有这样才能在我们答题过程中。我们的内容更客观,考官对我们的内容更青睐。

今天相信通过以上的讲解大家一定对政府思维有了一个更深刻的认识。也希望这篇文章能对大家有所帮助。希望大家能够成功上岸。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。