黑龙江IT

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > IT > IT就业指南 >

2019面试雷区:自我批评心态

2019-04-02 09:00:44| 黑龙江中公教育

中公教育专家为方便各位学习IT技能的小伙伴,特意整理编辑:2019面试雷区:自我批评心态。大家可参考。更多IT培训教程,请关注黑龙江中公教育

一、 具体表现

不看自己的优点,总想着自己的缺点,答完一道题目,明明进步了,却不高兴,总是想着自己哪些地方不够完美。内心充满了焦虑,感觉学习效率下降了,觉得不管是谁都答得比自己好。每次面试都会特别紧张,使用了很多消除紧张的办法都没有效果。不相信自己也能做好面试。

二、 危害

有的同学可能认为自我批评是进步的动力,完美主义有利于精益求精。可惜,面试是一门转瞬即逝的艺术,不可能达到完美。所以“自我批评”的心态容易造成求职者始终看不到自己的进步,学习的热情减退,甚至对于学习丧失兴趣,感到焦虑、厌烦和害怕。

有些同学可能认为带着完美主义的思想去面试,会产生意想不到的效果。但是,这远远没有带着自信阳光的心态去面试效果好。

三、对策

这种心态其实来自于一种思维习惯,叫做负面自动化思维。通俗地说,明明是不好不坏的事情,却总是往坏处想。比如看到大半瓶水,就想真可惜,水没有满。改变这种习惯也是非常容易的,抓住每一次进步及时赞美自己,或者找一个阳光正面的人一起进行练习。答题遇到困难时,跑步、吃东西、找好朋友聊天,及时调整。

推荐:面试技巧:如何训练面试心理

推荐:面试备考:面试官想听什么样的自我介绍

推荐:面试技巧:克服紧张 让自己更好

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 IT 面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。