黑龙江IT

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > IT > IT就业指南 >

面试备考:面试官想听什么样的自我介绍

2019-04-02 08:56:47| 黑龙江中公教育

中公教育专家为方便各位学习IT技能的小伙伴,特意整理编辑:面试备考:面试官想听什么样的自我介绍。大家可参考。更多IT培训教程,请关注黑龙江中公教育

自我介绍在许多面试中都屡见不鲜。经过统计,大部分求职者认为自我介绍没必要特别关注,只是一个自我信息罗列的过程,面试之前自己准备一下就完全可以应付面试了。其实不然,在面试当中,自我介绍一般为第一题,根据首因效应,第一道题不仅是在面试官看来的第一印象,同时也是让自己开始平复紧张情绪的一个过程。如果说,我们在答第一题的时候过于紧张,答题不自然、节奏感差,那么必然会影响到后面几道题目的回答。

误区1:尽可能的将自己的优点展示给面试官。

指导思想:(1)所谓的个人优点不一定是面试官想听的要点,面试官想知道的是能不能与岗位要求匹配;(2)面试有一定的时间约束,自我介绍如果说的太多会浪费时间。

方法解析:(1)需要求职者们提前去了解一下岗位的工作性质,一些职能,并因此推导出岗位所必须具备的能力及意识。那么我们在设计自我介绍的时候就可以对应着去挖掘自身;(2)设计好了内容后,可以适当地删减加上不断地练习,可以设计出一分钟、三分钟及完整的自我介绍。

误区2:为了自我介绍能匹配岗位,可以伪造一些优点。

指导思想:(1)自我介绍要有真实性,只有真实性的自我介绍才能讲出真情实感;(2)如果是虚构,那么遇到有追问的面试,会措手不及。

方法解析:可以向自己的父母、朋友去了解最真实的自己,所谓当局者迷,旁观者清。

误区3:将自己的优势进行罗列即可。

指导思想:(1)无法彰显出自己优势的真实性;(2)逻辑性太差,站在面试官听众的角度上,会很混乱。

方法解析:(1)通过简单的事例、他人的评价、相关书面证明以及对于该优点的深入认知,都能够来证明自己的相关优点。比如:a、以自己在大学中具体的活动经历,来证明自己的组织协调能力;b、通过获取的相关证书,以及为了成绩所付出的努力来证明自身的学习能力;c、通过领导对于自己的评价(在实习工作当中被评为最优秀新员工,领导夸奖自己很具有承担重任的潜力)。(2)可以在设计的时候以工作、学习、生活三个维度来展示自己,也可以讲述过去的自己、现在的成长、未来的规划来展示。

寄语:求职者在提前准备自我介绍的时候,一定要注意以上的三个误区,祝各位求职者在面试中展示最佳的自己。

推荐:面试成功的正确打开方式

推荐:面试最忌讳三种不良心态

推荐:面试技巧:克服紧张 让自己更好

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 IT 面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。