黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019黑龙江事业单位备考资料:朴素逻辑—两招“打回原形”

2019-03-25 17:20:03| 黑龙江中公教育

中公黑龙江事业单位招聘频道为大家带来黑龙江事业单位招聘备考资料,2019黑龙江事业单位备考资料:朴素逻辑—两招“打回原形”,希望可以帮助各位考生顺利备考黑龙江事业单位考试。


【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位判断推理:朴素逻辑—两招“打回原形”。

纵观2015年—2018年事业单位D类的考情分析,作为第三部分的判断推理(20道),近乎占据了行测部分的半壁江山,可见其重要性。其中必然性推理的朴素逻辑又成为考生的难题,不仅得不了分,还占据了其他题目的时间。今天中公教育专家就为大家分享朴素逻辑的解题解题心得,帮助各位考生在事业单位中应对此类问题。

判断推理中涉及到直言命题、联言命题以及选言命题,在做题时基本都是应用到各类命题的矛盾命题、推理规则以及推出关系等,如果把这些看成是有规则的解题过程,那朴素逻辑恰恰相反,每一道题目都可能存在多种解题方法,而没法确切地整理出每道题的具体解题方法,这个过程可以称为非规则性推理,这正是让众多考生棘手的地方。但是万变不离其宗,核心技巧可谓“换汤不换药”,同一道题目每个人可能有不同的解法,但是在考场上以最优解题方法为上策,所以着重讲下如何在最短的时间内解出题目。既然是要最快解出题目,那我们就要去找最大的突破口,第一就是找信息交点最多最明显;第二就是入手最确定的信息,再整合其他信息。当大家学会应用这两个特性找突破口,再结合一定的题量来巩固,相信大家有所收获。以一个例题为例:

1. 某班有四名考研的学生,分别来自上海、广州、成都、湖北。考前复习阶段,他们分别报了辅导班:英语班、政治班、数学班。其中:

(1)湖北学生单独在政治班

(2)成都学生不在英语班

(3)上海学生同另外某个学生同在一个辅导班

(4)广州学生不和上海学生同在一个辅导班

从以上条件,可以推出上海学生所在的辅导班为:( )

A. 数学班 B.政治班 C.英语班 D.不能确定

【答案】A。解析:本题从信息交点入手,在四个条件中,高频词语是上海学生,通过(3)可得上海学生不在政治班,上海学生不和湖北学生同在一个班;结合(4)可得上海学生和成都学生同在一个班。提到成都学生,结合(2)可得上海学生和成都学生同在数学班。

推荐:2019黑龙江事业单位备考资料:你怕的朴素逻辑,看别人怎么轻松得分

推荐:2019黑龙江事业单位备考资料:假设法—巧解真假话问题

推荐:2019黑龙江事业单位备考资料:朴素逻辑——妙用选项快速解题

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 事业单位 行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。