黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019黑龙江公务员考试面试备考:抓住题干关键信息以充实内容

2019-03-15 19:11:50| 黑龙江中公教育

目前,2019黑龙江省考公告已经陆续发布,为方便大家备考,中公教育专家提供2019黑龙江公务员考试面试备考:抓住题干关键信息以充实内容。内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员备考资料请关注中公黑龙江公务员考试网


在面试备考过程中,需要积累一些相关的素材以便在答题中有话可说,这是毋庸置疑的。但是,面试在即,对于没有时间积累,平时又没有积累的习惯的考生,此时该如何是好?很多考生觉得此种情况只能坐以待毙了,其实不然,我们完全不用过于担心!原因在于,眼前的资源和思考方式完全能帮助我们解决面试题。为此,中公教育专家就详细介绍下如何利用题干信息来充实答题内容。

一、在有些题干中,已经直接给了我们答题的方向和要点了,考生应当好好利用,我们通过例题来加以说明。

【例题】传统剧种如豫剧、黄梅戏、京剧等是我国的优秀传统文化精粹,但随着时代的发展,这些传统艺术的发展受到了流行歌曲等新生艺术的冲击,据调查显示我国传统剧种平均每两年消失一种。对于这一现象,你怎么看?

在对这个题干的分析中,我们可以看到该题核心是让我们谈对传统剧种消失现象的看法,而对这个问题的看法题干给了我们很多信息。比如说,“平均两年消失一种”说明消失的速度很快,现在的状况非常严重。又比如说,“传统文化精粹”说明传统剧种非常重要,蕴含着传统文化,我们不能眼睁睁看着其消失。而正是因为蕴含传统文化,所以它的消失带来的影响是非常巨大的。再比如“受到了流行歌曲等新生艺术的冲击”这是直接把产生该现象的一个重要原因给了出来,答题中必须加以利用!

二、在有些题干中,虽然题干没有直接给出答题的要点,但是如果我们能够抓住关键词,那么就可以通过对关键词的引申来得出很多内容。

【例题】某市机关大院是有名的“花园式大院”,内有许多“有故事”的老建筑。近日市政府决定在法定假日向公众开放该大院。院内办公的部分工作人员轮流担任“导游”,接待市民和游客预约游览。如果你负责该项工作,你会怎么做?

这是一个考察计划组织能力的题目,在组织过程中需要做好相应的准备工作,题干中的关键词其实就告诉了我们需要做哪些准备工作。比如“有故事”就需要我们去调查了解是什么故事,是否是红色革命的相关遗址。比如“导游”说明了我们是需要从单位的工作人员中选拔并且培训的。再比如“预约游览”说明了我们是需要控制人数的,需要建立网上的预约平台。关注以上的关键词,这个活动的前期准备工作就基本成型了!

中公教育专家提醒广大考生,好好利用题干信息来充实答题内容,如此才能在面试中一举成功!

推荐信息:

2019黑龙江省考面试热点:公众人物吸毒

2019黑龙江省公务员考试面试流程介绍

2019黑龙江省公务员考试结构化面试定义

2019黑龙江公务员考试时间安排 【黑龙江省考信息汇总】
公告及历年考情 2019黑龙江公务员考试公告及解读
2019黑龙江公务员考试大纲及解读
2019黑龙江公务员考试职位表
2019黑龙江公务员考试专业目录
2019黑龙江公务员考试考试科目
2019黑龙江省公务员考试时间
2019黑龙江公务员考试注意事项
报名及笔试备考 2019黑龙江公务员考试报名时间及入口
2019黑龙江公务员考试报名流程
2019黑龙江公务员考试报名条件
2019黑龙江公务员考试缴费确认及入口
2019黑龙江公务员考试报名人数
2019黑龙江公务员考试准考证打印
2019黑龙江公务员备考系列图书
成绩查询 2019黑龙江公务员笔试成绩查询入口/时间
分数线 2019黑龙江公务员笔试分数线

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育yh)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们