黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行考试:银行招聘岗位报名指南

2019-03-15 18:58:08| 中公教育研究与辅导专家徐婧

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行考试:银行招聘岗位报名指南。希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江中公教育


银行每年都会向校园和社会进行招聘,特别是面对校园招聘的时候公布招聘的岗位比较多。比如管理培训岗,综合营销岗,客户服务岗和其他专业岗等。同学们在进行报考的时候可能会面临一些困惑,这些岗位都是做什么的?它们的发展前景是什么样的?我应该报什么样的岗位?现在就这四个最常见的岗位给大家做一下剖析。

一、客户服务岗

客户服务岗是银行最常招聘的岗位,也是招聘人数最多的岗位。主要在营业网点从事柜面服务工作。包括存取款业务,打印凭证,保管重要凭证和登记簿,为客户提供咨询服务和电话服务等。银行柜员是银行分行柜台里直接跟顾客接触的最前线银行员工,因此需要耐心和谨慎的工作态度。

工作一般在银行网点内。现金柜员往往位于安全玻璃窗内,负责个人业务或对公业务中的出纳业务;不接触现金的柜员则处于银行网点内的开放区域,例如对公柜员。柜面人员一般薪资波动幅度较小,比较稳定。柜员要想提高收入,就必须从服务水平、办理业务的速度及准确性、推销能力等各方面提高自己,多拿"提成"。

基础柜员的晋升体系为:柜员——高级柜员——网店主任——支行副行长。

二、综合营销岗

综合营销岗是从事市场拓展、客户关系维护等工作。该岗位要求与客户进行良好的沟通并进行营销银行的金融产品如理财等。综合营销岗适合性格活泼,交际能力强的学员。岗位面临的业绩压力比较大,但是同时薪资非常的可观,同时有助于积攒广泛的人脉。

客户经理属于银行的营销岗,分为对私客户经理(理财客户经理),对公客户经理和个贷客户经理。对私客户经理主要是服务私人客户,也就是理财客户经理,主要是维护老客户、开发新客户、拉存款、销售银行产品等,为客户客户提供理财的合理咨询和建议。对公客户经理主要是服务对公客户,即政府、机关事业单位、企业、公司等,主要是吸引对公存款、发放对公贷款。个贷客户经理主要负责营销和办理个人贷款业务,要求有较强的风险意识,工作内容比起以上来说要单一许多。

晋升渠道:客户经理——高级客户经理——资深客户经理——私人银行顾问。

三、各类专业岗

专业岗对专业要求比较高。专业包括信息科技、法律、产品研发与运营等。专业类岗位招聘较少,主要是计算机方向。银行的技术岗位去一些信息科技部门,主要从事银行电脑系统维护等后台支撑工作。法律岗位负责起草和审核银行规章制度以及涉外合同,通过法律手段维护银行品牌,对公司重大经营决策提供法律意见等。研发和运营岗位职责是完成产品研发及优化,并进行简单功能的需求提交及功能测试。就部分业务及服务对同业及市场情况进行调研,并形成简单报告等。

四、管理培训岗

管理培训岗主要从事业务经营管理、风险管控、资源配置以及决策支持保障等工作。管理培训岗一般要求比较高,硕士学位并通过英语六级。管理培训生”计划是为银行的发展进行人才储备的。管理培训生一般都得从前台的综合柜员岗位开始,经过一段时间,各银行有不同的规定,再通过内部转岗,做其他岗位。入职的新员工在职业生涯初期,主要在综合柜员、授信、财会、个金、营销等岗位进行轮岗锻炼。经过轮岗锻炼之后银行会根据银行的经营发展需要、员工的绩效考核结果、个人的能力特点、员工的职业发展目标,这几项综合考虑,确定员工的职业发展方向并走向管理岗位。该岗位可以使员工得到全面的发展和锻炼,对自己有高要求,喜欢挑战的同学可以尝试。

各大银行招聘的主要岗位就是以上四种,其中以客户服务岗和综合营销岗居多,建议大家详细了解好各个岗位职责以及自己的性格特点去进行选择。

推荐信息:

2019年初级会计考试对《初级会计实务》重点考查哪些内容?

2019年初级会计考试《经济法基础》教材与大纲变化分析

2019年初级会计考试《初级会计实务》》教材与大纲变化分析

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)
关键词阅读 2019黑龙江银行考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。