黑龙江IT

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > IT > IT就业指南 >

女士做软件测试的利弊有哪些?

2019-03-09 16:44:20| 黑龙江中公教育

中公教育专家为方便各位学习IT技能的小伙伴,特意整理编辑:女士做软件测试的利弊有哪些?大家可参考。更多IT培训教程,请关注黑龙江中公教育

一、女生更加细心

开发只需要把软件呈现出来,更多的是需要逻辑性,而测试则需要找到软件的每一处bug,非常需要细心,那么女生做起来就非常的有优势。

二、女生沟通能力更强

女生相比于男生,沟通能力会更强一些,因为测试工作需要跟产品、开发等部门进行对接沟通,而且开发部门大部分都是男生,所以女生更好跟他们沟通一些。

三、女生更耐心

有的测试工作会比较枯燥,需要非常得有耐心,这时候女生的优势就凸现出来了。

四、压力小

相比开发来讲,测试的压力更加小,加班也不会那么频繁,更加适合女生。

以上都是女生做软件测试的优点,那么女生做软件测试其实没什么缺点,如果硬要说的话那就是它的工作强度可能跟其他工作比起来会大一些,因为毕竟是IT行业。但也不用太过担心,再大也大不过开发。

推荐:新媒体营销手段的常见方式有哪些?(三)

推荐:网络推广怎么做?推广方式有哪些?

推荐:你知道都有什么行业适合做网络推广吗?

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 软件测试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。