黑龙江IT

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > IT > IT培训教程 >

新媒体营销手段的常见方式有哪些?(二)

2019-03-09 16:29:00| 黑龙江中公教育

中公教育专家为方便各位学习IT技能的小伙伴,特意整理编辑:新媒体营销手段的常见方式有哪些?(二)。大家可参考。更多IT培训教程,请关注黑龙江中公教育

社群简单来说就是一群人的集合,它是拥有共同认同(共同兴趣爱好,共同价值观等)的人聚集在一起进行协作的群体,是移动互联网和新媒体进化的产物,但并不是具有了某种共同属性的群体就是社群。

1、常见的社群类型有以下三种:

(1)围绕精神领袖的社群

(2)围绕优秀产品的社群

(3)围绕体验和服务的社群

2、打造强生命力社群的七大法则

(1)兴趣

社群创立之初不能表现得过于功利,首先要通过“兴趣”聚集人气,吸引新成员的加入,功利性的东西再社群发展成熟时再慢慢引入。把粉丝变成铁杆粉丝,铁杆粉丝变成朋友,一步一步来,这样经营的社群才能具有旺盛的生命力。

(2)个人魅力

社群是以人为核心的生命体,每一个社群中的人都是现实生活中真实的人,而越是鲜活、张扬、有魅力的生命就越容易在社群里绽放。社群管理者们要鼓励成员积极主动地表达观点,畅谈人生,帮助成员在社群中建立相互关系,以产生信任,发生连接。

(3)多中心化

去中心化去的是单一的发声,精神领袖容易使百花争艳、群星璀璨的社群变成了一言堂。因此精神领袖也要跟社群管理者沟通好,为每一个社群成员提供表现和分享的机会,让每一位参与者都有机会成为管理者,成为社群中的璀璨新星。

(4)社群经营重质不重量

有的社群通过发红包、抽奖等方式短期吸纳了大量成员,但当活动取消后,他们很快退出了群。衡量社群生命力的标准不是成员数量,而是价值贡献者数量,如果一个万人社群中的所有人都是不懂回报的索取者,那么这个社群很快就会垮塌,即使存在也毫无价值。

(5)共享

社群成员既是价值贡献者,也是价值共享者。

(6)线下比线上更重要

活动才是真正产生社群黏性和发挥社群价值的根本,社群运营中要确保每月都有线下活动。

(7)价值观

社群作为群体,需要核心价值的支撑才能不断发展壮大。

推荐:做SEM优化主要分析哪几种数据?新手SEM怎么进行数据分析?

推荐:新媒体营销手段的常见方式有哪些?(一)

 

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育ly)
关键词阅读 新媒体 营销手段

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。