黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行春季校园招聘_备考注意事项

2019-03-01 18:51:18| 中公教育

黑龙江银行招聘信息频道为您提供:2019黑龙江银行春季校园招聘_备考注意事项,希望各位考生能够顺利备考,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江公务员考试网

2019年的商业银行春招已经开始了,五大行的春招还会远吗。部分同学对于春招和秋招的区别也许并不是特别了解,我们今天给大家简单说明一下。银行在招聘应届毕业生的时候,一般会分成秋季和春季两次,相比而言,秋招的规模大,人数会更多,而春招的招聘人数会相对减少,有的银行其实是把春招作为秋招的一个补充。

但是,对于想去银行工作的同学,春招往往是最后一次考银行的机会,因为一旦毕业,不是应届生的身份,再想进银行可就难了。抓住春招这个机会,顺利get一个Offer,相信也是不少同学期望的。

在笔试准备的时候,中公金融人提醒大家需要关注如下几点:

一、银行秋招与秋招的笔试区别

准备春招,首先是需要大家关注招考信息。

银行春招的周期一般比较短暂,节奏比较紧凑,同学们要时刻关注春招的机会,大家可以登陆中公金融人的网站,或者关注微信公众号,能够第一时间了解银行招考信息的发布,及时参加网申,避免信息信息遗漏。

在秋招当中,笔试的内容比较多,考查的知识点比较全面,而在银行的春招当中,部分银行在笔试上有相应的缩减,而且个别银行的春招题目与之前的秋招题目会有重复,在难度上是有所下降的。所以从这个角度来看,春招就给了我们很多同学一个更好机会。

二、2018年银行春招真题分析

虽然春招的难度有一定的降低,但是依然有银行在春招当中考察的相对多的题量,以2018年中国银行的春招笔试真题为例,整体考查了三个单元,分别是英语、职业能力和综合知识,总题量达到260题,数量还是相当大的。

当然,也有银行的题量有明显减少,以2018年农行春招为例,笔试部分考了三大板块,公共基础知识、行测(包括数字运算、数字推理、言语理解与表达、判断推理、资料分析)、经济金融基础知识(包括经济学、金融学),总题量仅为117题,数量不多,但我们也看到,该考几大板块都查考到了,我们在复习的时候还是需要关注的。

三、早启动——最晚是寒假

各大高校已经进入寒假,但对于准备银行春招的同学也说,等到寒假结束再来准备,可就晚了,我们需要在寒假期间,甚至之前,就启动几个项目的复习,特别是一些银行专业课。这些知识既有系统性,也比较庞杂,需要多复习几遍才能掌握。

抓住2019春招,加油!

推荐:2019金融银行的敲门砖---银行从业资格证

推荐:备考2019银行招聘春招,我们等你来

推荐:2019黑龙江银行春招打响!如何提早备考

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大山)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。