黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行面试:当心面试陷阱,环顾十“面”埋伏

2019-02-11 16:20:38| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019黑龙江银行面试:当心面试陷阱,环顾十“面”埋伏,供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江公务员考试网

各大银行考试的笔试陆续结束,从网申到笔试,我们一直是通过网申隔着屏幕与考官在互动,"敌暗我明"。然后就是紧锣密鼓的考试。现在终于即将掀开银行神秘的面纱,与相关招生机构的考核人员和银行的个别工作人员见面。

银行的面试形式结合近几年考情来看,主要包括两种:一种是半结构考试,另一种是无领导。结合过去年来看,各大银行考试在之前主要以半结构化为主,部分银行采取无领导面试形式。但是近几年,各家银行面试主要以无领导为主,或是半结构化和无领导相结合的形式出现。说明银行对考生的综合素质要求也越来越高。

那么在银行面试中,我们应该注意哪些"陷阱"?以防中了这重重的十"面"埋伏呢?中公金融人来为大家一一解答

一"面"埋伏

考生面试着装要得体。在面试着装陷阱中,男生女生的"雷区"不同。如果女生着裙装,尽量不要穿黑色丝袜,而是尽量穿肤色的丝袜。而男生面试最容易中埋伏的就是浅色袜子(尤其白色袜子)。男生的袜子颜色要深于西裤的颜色。

二"面"埋伏

面试中,考生因为紧张作答完全不看考官。但面试注重的是交流感和互动感。经历了网申和笔试之后,考官就是要对考生有一个近距离的考察,但是因为紧张,考生往往深陷低头而不能自拔。

三"面"埋伏

很多银行的半结构化考试中,会涉及到自我介绍环节。这部分内容考生可以提前进行准备,但是往往忽略了现场考官对考生的提问,自我介绍可以分为一分钟、两分钟和三分钟。考生一定要认真提听,不要完全按照之前的准备生搬硬套。

四"面"埋伏

考场现场面试环节,考生往往因为紧张,前期的坐姿还比较规范,但是后期容易松懈,会出现坐姿不规范、弯腰驼背等现象。考生一定要时刻保持一个良好的精神面貌。

五"面"埋伏

半结构化中考官往往会设置一些"陷阱式"问题。例如:假如我行录取了你,在什么情况下你会选择离开?"这类问题。其实这种问题意在考察考生的稳定性,所以考生一定要明确目标,展现给考官充分的稳定性。

六"面"埋伏

无领导小组的面试中,考生一般是抽签按顺序入场和落座,在此环节会有考生出现和其他考生行为不一致,例如:未和考官问好,直接抢先落座,这一点其实会和其他考生产生横向比较,所以这点需要格外注意。

七"面"埋伏

无领导小组中,审题环节之前考官一般会进行宣读引导语,如果材料已经摆放在桌上,考生切记尽量不要先行翻看,待考官读完引导语,按照考场要求及流程进行阅读材料。

八"面"埋伏

无领导个人陈述环节,考生在规定时间内准备自己的陈述提纲及内容,待其他考生进行陈述时,很多考生会埋头整理自己内容,若内容已经准备完毕,考生要注意做到认真聆听,记录相关核心观点。

九"面"埋伏

无领导环节很多考生喜欢抓住一次机会就长篇大论自己的观点,大家一定要注意把控个人陈述时间。切记啰嗦冗长,观点不清晰。要做到言简意赅,主题明确。

十"面"埋伏

无领导环节中,考生要注意把控正常进度时间,很多考生因为认真于讨论,往往忽略时间,耽误讨论进程,所以建议考生考试要带表入场,以便应试过程中合理把控进度。

当然,银行面试中"埋伏"很多,考生一定要严加注意,以便取得一个好成绩。

推荐:2019黑龙江银行招聘考试时政热点:巩固绿色发展优势

推荐:2019黑龙江银行招聘面试“三要素”你知道吗?

推荐:2019黑龙江银行招聘:说好“一面之词”,备考银行最后一步

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 银行 阅读资料

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。