2019年国家公务员考试外交部提交专业能力测试和面试所需材料通知_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 资格复审 >

2019年国家公务员考试外交部提交专业能力测试和面试所需材料通知

2019-01-18 14:01:31| 外交部干部司

中公黑龙江国家公务员考试网提供:2019年国家公务员考试外交部提交专业能力测试和面试所需材料通知。更多国家公务员公告信息请关注中公黑龙江国考招考信息网


外交部2019年度考试录用公务员专业能力测试和面试定于2019年1月24日至29日在北京集中举行。根据中央公务员主管部门要求及我部考录工作安排,考生须按要求提交相关材料。

一、通过外交部公务员考试报名系统(以下简称“考试报名系统”)提交材料

考试报名系统(http://kaolu.mfa.gov.cn)于2019年1月18日至20日开放,报考地区业务司、行政司、财务司、档案馆职位的全体考生须按时登录系统,准确、如实、详细填写个人信息,并在系统相应位置提交《自述》,有国(境)外留学经历人员还须撰写提交《在国(境)外留学期间的情况说明》(有关要求见附件1)。

二、面试现场提交材料

考生须持公共科目笔试准考证、专业能力测试和面试准考证、身份证、学生证/工作证(在职人员)/学历学位认证书(留学回国人员)参加考试。凡报考职位对外语水平有要求的,考生面试时须出具相应的外语水平证书,并提交复印件。此外,面试时考生还须按照身份类别,提交以下材料:

(一)应届毕业生须提交加盖公章的《报名推荐表》(见附件2,并在备注栏注明培养方式,如统招统分/定向/委培等。

(二)非应届毕业生须提交学历学位证书(复印件)。

此外,社会在职人员须提供加盖公章的《报名推荐表》(见附件3)、所在单位人事部门出具的同意报考证明(样式见附件4),证明中需注明考生政治面貌、工作单位详细名称及地址、单位人事部门负责人及办公电话。现工作单位与报名时填写不一致的,还需提供原单位离职证明。

留学回国人员须提供我驻外使领馆出具的留学回国证明、教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书(复印件)。

待业人员须提供所在街道或存档人才中心出具的待业证明(样式见附件5,复印件),需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

“大学生村官”项目人员须提供由县级以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明(复印件);“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员须提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表(复印件);“三支一扶”计划项目人员须提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(复印件);“大学生志愿服务西部计划”项目人员须提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表(复印件)。

以上材料要求为复印件的,须现场出示原件,复印件上由本人亲笔签字。请确保材料真实可靠,如发现提供虚假信息或隐瞒有关情况,将取消考生录用资格。

附件:

1、 撰写《自述》、《在国(境)外留学期间的情况说明》有关要求.pdf

2、 《中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表》(适用于普通高等院校应届毕业生).pdf

3、 《中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表》(适用于社会在职人员).pdf

4、 同意报考证明(样式).pdf

5、 待业证明(样式).pdf

外交部干部司

2019年1月18日

原标题:关于提交专业能力测试和面试所需材料的通知

原链接:https://www.fmprc.gov.cn/mfa_chn/wjb_602314/gbclc_603848/tzgg_660725/t1629866.shtml

推荐信息:

2019国家公务员成绩查询什么时候出_黑龙江国考成绩查询时间及入口

2019国考成绩查询入口官网在哪里? 

历年国考成绩查询入口及成绩查询时间

2019国家公务员成绩查询入口即将开通_面试备考三要素

2019国家公务员报考信息汇总(持续更新)
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试阶段 面试名单 2019黑龙江国家公务员面试名单
面试公告 2019国家公务员考试面试公告
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试时间
调剂职位 2019国家公务员考试调剂信息
录用阶段 体检体侧 2019黑龙江国家公务员体检体侧
录用公示 2019国家公务员考试录用公示
考试快讯 2019国家公务员考试快讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 国家公务员考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们