黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治模拟题每日一练(1.10)

2019-01-11 17:27:10| 黑龙江中公教育

时事政治模拟题每日一练(1.10)

黑龙江中公教育为各位考生提供2019年黑龙江时事政治信息:时事政治模拟题每日一练(1.10),具体内容如下:

时事政治模拟题每日一练汇总

1.全国文物局长会议于2019年1月8日召开,会上提到:截至目前,全国博物馆总数已达5136家,去年全国博物馆举办各类展览超过2万个,近(   )人次走进博物馆,参观博物馆日渐成为一种生活方式。

A. 10亿 B. 9亿 C. 8亿 D. 7亿

答案:A

2.2019年1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。2018年度国家最高科学技术奖授予(   )。

A. 程开甲院士和钱七虎院士B. 刘永坦院士和熊英飞院士

C. 刘永坦院士和钱七虎院士D. 李秀全院士和杨仁树院士

答案:C

3.国务院办公厅近日印发(   )。《通知》提出,将在全国或京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域内,在知识产权保护方面,科技成果转化激励方面,科技金融创新方面,以及管理体制创新方面,推广第二批支持创新相关改革举措。

A. 《关于推广和支持经济主体创新相关改革举措的通知》

B. 《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》

C. 《关于推广第一批支持创新人员相关改革举措的通知》

D. 《关于推广和鼓励经济主体创新相关改革举措的通知》

答案:B

推荐:

2018黑龙江时事政治:第35届哈尔滨冰雪节2019年1月5日举行

2019黑龙江时事政治:《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行

2019黑龙江时事政治:习近平向古巴领导人致贺电

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:心晴)
关键词阅读 时事政治

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们