黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 省考招警 > 阅读资料 >

2019年黑龙江公检法司申论范文:让小微企业永远微笑

2019-01-11 14:08:56| 黑龙江中公教育

中公教育专家为方便各位黑龙江省考考生复习查看,特意整理编辑:2019年黑龙江公检法司申论范文:让小微企业永远微笑,大家可参考。更多黑龙招警考试阅读资料,请关注黑龙江省考招警网

近年来,小微企业的发展整体呈现出上升态势,不论是打火机大王、吸管大王等“小巨人”企业的成功,亦或是在化工、造纸等制造行业取得突破,小微企业在经济转型升级中扮演着重要角色。但是也不可忽视的是其在成长过程中也面临着内需不足、资源成本上升等压力,让众多小微企业“苦不堪言”。因此,需助力小微企业发展,让小微企业保持微笑。

小微企业的发展,需要在特色化道路上“出力”。风起云涌的新技术革命让传统企业倍感压力,而这反而成为小微企业的发展动力。特色是小微企业发展的东风,宁波的小微企业打造机器人行业乘风而行。依托宁波科技优势,和创新环境,小微企业瞄准市场需求,推动机器人行业发展,以别人没有而我有的优势,谋取发展先机。为企业的生存发展提供必要条件,更为宁波加快由“制造大市”向“智造强市”转变,趟出了一条独树一帜的智能经济发展之路。尤其是趋同化发展的今天,特色化发展无疑是小微企业持续发展的良药。

小微企业的发展,需要在创新型道路上“用力”。小微企业不断创新力度,推动企业技术和产品的研发,从而提高生产效率,降低生产成本,扩大生产价值。同时成品质量也会有明显的提升,进而得到消费者的青睐,推动企业的持续发展,在市场竞争中占据领先地位,引领行业发展方向。M公司已经成为行业领头羊。在铁芯的生产中,不断优化每个环节,进行技术创新改造,设计自动化专业生产流水线,取得发明专利。技术的创新使其产品品质更加稳定,也为其成为隐形冠军打下坚实基础。

小微企业的发展,需要在专业化道路上“发力”。小微企业被称为是经济活力的源泉,为了更好的激发小微企业活力,工信部曾提出培育一大批“专精特新”中小企业的目标,其中“专”就是专业化的生产或者专业化的制造,但是现实中小微企业的发展确实存在诸多困境,如当前小微企业发展处于摸索和模仿阶段,及专业化经营整体水平很低,乃至集群效应明显,但是分布不均匀,单兵作战较多等问题,这些都不利于小微企业的发展,导致经济效益低下,因此,小微企业想要在专业化的道路上走的更远,可以借助龙头企业的带动,或者借力政府的支持,以此让小微的发展更上一个台阶。

小微企业的发展是当前发展的主流趋势,在发展小微企业的道路上,要以技术创新为动力,以专业化为标准,以精品化为目标,共同发力,让小微企业更好的发展,让小微企业保持微笑,也让小微企业为经济的发展添活力!

推荐:2019黑龙江公检法司申论热点:防范“指尖政务”中的“四风”变种

推荐:2019年黑龙江公检法司申论热点:让美好生活拥有“智慧大脑”

推荐:2019黑龙江公检法司申论范文:让世界共享“中国机遇”

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 公检法司 申论

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。