黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019黑龙江公务员考试申论范文:生也有涯 知也无涯

2019-01-11 11:01:38| 黑龙江中公教育

目前,已经进入2019黑龙江省考备考阶段,黑龙江公务员考试时间暂未知晓,为方便大家备考,中公教育专家提供2019黑龙江省考申论备考:2019黑龙江公务员考试申论范文:生也有涯 知也无涯,内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网

 
文章写作一直是困扰广大考生的一大难题,很多同学拿到一道题目都是无从下手的感觉,其实文章写作并不难,关键在于题干的把握,材料的解读以及素材的积累,今天中公教育就跟各位同学分享一篇以“知识的价值”为话题的一篇文章,希望大家在阅读的过程中,注意把握文章的论证方式和整体结构,希望能对大家有帮助。

【范文示例】

生也有涯 知也无涯

—知识是创造价值的源泉

知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,知识是一种本领。从古至今,正是对知识的不断追求、探索,才造就了当前空前繁荣的社会。然而现在部分年轻人盲目跟风,浮躁,内心充斥着对于“取巧”的渴望,少了一份对于知识的执着,难以创造更高的价值,可见,唯有不断学习知识,才能更好的创造价值。

知识能为经济增长增添动力。科技才是第一生产力,而科技的由来无不是因为知识的积累和沉淀,反复雕琢而成,并在当下一举成为了经济增长的核心动力。知乎live、付费音频、付费课程等一系列多媒体平台正搭乘着互联网的春风,创造一起知识付费平台的浪潮,其上面的知识供给者甚至达到千万级,带动着经济的增长,让知识变现更方便、更快捷。由此可见,知识能够创造经济价值,促进经济增长。

知识能为社会进步保驾护航。从茹毛饮血的混沌时期,到钻木取火的工具时代;从母系氏族的轻工时期到统一六国的青铜时代,每一次历史的推进无不是因为知识的丰富和能力的提升。知识能够改变命运,更能够让人类更文明,让时代更发展,更能让社会更进步,如果没有知识,社会将没有秩序,矛盾将更突出,因此,我们要牢牢握紧知识之拳,让知识创造社会价值,为社会进步保驾护航。

知识能为文化发展添砖加瓦。文化是民族发展的核心,是国家昌盛的基石。当前随着经济的飞速发展,国民生活水平的不断提高,物质生活更加丰富,不需要再为温饱问题而焦虑,与此同时,国民对于文化事业的需求更加旺盛,《战狼》凭借着卓越的口碑创造了国内影视史上的巅峰票房;《甄嬛传》、《琅琊榜》等凭借着其深厚的中国古典元素远销海外,此类文化影视作品成功的关键,无不是以国家文化知识为核心,所以,知识能创造文化价值。

学如逆水行舟,不进则退。我们一定要把握好知识的方向盘,让知识创造经济价值、创造社会价值、创造文化价值,综合发展,才能让国家更富强、让社会更和谐、让民族更兴旺,才能真正实现“两个一百年”的宏伟目标。

推荐信息:

2019黑龙江公务员考试申论热点:身份证照可重拍 凸显服务理念转变

2019黑龙江公务员考试申论材料阅读找对点的三大原则

2019黑龙江公务员考试申论范文:机遇与责任

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们