黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019黑龙江公务员考试申论范文:认清价值 找准位置

2019-01-11 11:00:52| 黑龙江中公教育

目前,已经进入2019黑龙江省考备考阶段,黑龙江公务员考试时间暂未知晓,为方便大家备考,中公教育专家提供2019黑龙江省考申论备考:2019黑龙江公务员考试申论范文:认清价值 找准位置,内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网

 
世界上的人很多,但每个人的能力不同、从事的职业和岗位也是千差万别,纵览历史长河,凡是取得成功之人,无一不是找准了自己合适的位置,充分发挥出了自己才能之人,找准位置的鲁迅弃医从文,用笔杆文字唤醒了国人,找准位置的马云辞去大学讲师的稳定工作,用自己的激情、理想成就了阿里帝国的大业,位置是否合适由能力决定,我们要学会认清能力价值,找到适合自己的位置。

找到适合自己的位置,需要认清自身的价值。老子云“知人者智,自知者明”,我们只有准确了解自身价值和能力,才能充分挖掘利用,发挥自身优势,才能找到与自身匹配的位置,也才能创造出属于自己的成绩。近年来我国高校很多毕业生就业受到了社会广泛的关注,人们发现,很多学生求职艰难的原因在于他们都缺乏对自身能力素质的分析认识,就业时不是盲目扎堆应聘高薪职业,就是胡乱投递简历随便找一份工作,结果自身的能力与岗位的需求相差甚远,结果只能是无法入职或浪费了自己的时光得不到成长。因此,我们在寻找适合自己位置时,必须合自己的位置,还要认清位置的价值。俗话说“三百六十行、行行出状元”,每个行准确分析自身优劣,判断价值能力,方能扬长避短,一展所长。

找到行业都有存在的价值,也都能实现自身价值。当然,位置不同,价值自然不同,但每个位置的独特价值正是我们选择它的原因,我们要认清位置的独特价值,认同位置的独特价值,才能全情投入,做出非凡成绩。耶鲁大学毕业生秦玥飞,没有进入跨国公司,没有选择继续深造,而是回国成为一名平凡的大学生村干部,在他看来,大学生村干部这一位置包含着引领传统农村发展的非凡价值,他愿意用清楚点燃乡村发展的篝火,可见,认清位置的价值,有利于我们正确做出选择。

是骏马就应该在草原上尽情驰骋,是雄鹰就应该在蓝天上自由翱翔,位置的选择,对我们来说至关重要,他决定人生发展的未来方向,我们唯有认清自身价值,认清位置价值,方能在正确的位置上发挥自身价值,创造出非凡的成绩!

推荐信息:

2019黑龙江公务员考试申论热点:身份证照可重拍 凸显服务理念转变

2019黑龙江公务员考试申论材料阅读找对点的三大原则

2019黑龙江公务员考试申论范文:机遇与责任

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑶瑶)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们