黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 国考招警 > 阅读资料 >

2019国考铁路公安面试:如何有效积累热点?

2019-01-09 14:18:14| 黑龙江中公教育

2019年国家公务员考试笔试已经结束,黑龙江中公教育为方便2019国考招警考生进行面试备考,特准备2019国考铁路公安面试:如何有效积累热点?具体内容如下:

在国考申论备考过程中,很对考生对热点并不陌生。面试同样也需要热点的积累,因为国考面试涉及到的社会时事热点覆盖范围广,内容多,考生们如何有效积累热点呢,中公教育专家在此进行分析。

一、面试热点如何积累

1.面试热点一般来自当年的社会热点事件或国家理论政策。近些年,社会热点事件出题频率较高,一般常以面试综合分析题型的形式出现。综合分析这个题型对于备战过2019国考笔试的考生都不陌生,我们笔试申论中就有综合分析题,面试综合分析与笔试综合分析的作答思路整体相同。均是是什么-为什么-怎么办的作答逻辑。

2.阅读人民日报时评门户网站上的时评专栏、看电视、听广播等形式均可。

二、积累的目的是什么

面试热点积累的目的是提升考生的逻辑思维能力,拓宽你思维的广度,对某一特定事件剖析的深度。面试短短的几十分钟时间内,你需要尽可能的展现自己的优势。笔试作答时可以花10-15分钟的时间打草稿,理思路。但面试你只能简单的写一些框架。

三、社会热点积累

深圳一小学发布新规:50平米以下住房将被限制入学。

热点描述:

2018年12月4日,深圳市螺岭外国语实验学校在其官网上发布了一则关于学位申请补充要求的告示。该告示声称,50平米以下的住房禁止入学,该校是一所名校。此条消息发出后,学区房的话题再次引发了人们的热议。有网友认为,该校新规,是对穷人的歧视,穷人将读不起好学校或小房子受歧视;也有网友对这一新规举双手支持,而学校则连夜撤销了公告。请对深圳这一小学出台新规引发的热议谈谈你的看法?

以上就是一道社会热点事件改编的面试题。那么我们应该从哪几个方面展开分析呢?

1.是什么:深圳一小学发布了本学区50平米以下的小区房住房禁止入学的消息引发了社会热议,网民观点不一,但该校连夜撤销了公告的做法已经说明此项规定出台有欠妥当。

2.为什么:第一,该规定违背国家法律法规。国家法律规定,上学分片,按照购买房屋所在社区实行分片就学原则。第二,该规定是对穷人的歧视,剥夺了穷人孩子求学的权利,同时,也是对小户型房主的歧视。但,也有部分网友赞同,其赞同的原因也很容易理解,部分学区房的房价涨幅过高时由于很多房产中间商炒作或某些炒房者趁机牟利,限制50平房源入学也从某种程度限制了小户型炒房行业的违规操作行为,主要是为了限制一套房子的学位被重复利用。但该校时候24小时就撤销了告示,也反应出给学校造成了强烈的困扰。

3.怎么办:第一,学校日后出台规定要慎重,政策要符合国家法律法规。第二,家长也应理性购房。

其他热门推荐:

2019国考铁路公安面试:备考小建议之“三多”

2019国考铁路公安考试面试:活动类题目如何答得有逻辑?

2019国考铁路公安面试:政策理解题首先要分析目的

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:笔芯)
关键词阅读 国考 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。