2019银保监会面试深度剖析敲黑板_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银保监会面试深度剖析敲黑板

2019-01-08 13:53:03| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019银保监会面试深度剖析敲黑板!供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

一、公告解读

中国银保监会2019年度公务员录用考试的全部职位列为特殊专业职位。2018年4月中国银监会和保监会正式挂牌合并为中国银保监会。2019年度公务员录用考试也是银保监会首次招考。从考试科目来看,和以往的银监会考试差别不大。报考中国银保监会的考生,需参加中央公务员主管部门统一组织的公共科目笔试和专业科目考试。专业科目考试根据报考职位不同,分为银保监财经类、银保监财会类、银保监法律类、银保监计算机类、银保监综合类五类。

公共科目笔试和专业科目考试成绩按照1:1比例合成笔试成绩,按照笔试合成成绩从高到低的顺序,确定进入面试人员名单。省级派出机构面试人员比例为1:4,地市级及以下派出机构面试人员比例为1:3。面试于2019年3月底前举行,在全国设若干考点,考生在报考单位指定考点参加面试。笔试成绩和面试成绩各占综合总成绩的50%。

二、面试内容与形式

银监会系统的面试形式均为结构化面试,近3年没有出现无领导的面试形式,考官一般设置为5名。结构化面试即在规定的时间内回答固定数量的相同题目,考察考生的综合应变能力,专业知识和英语知识。每个考生作答题目相同,但也会分上午场和下午场变换题目。每套题的题目数量为4到7道,一般以6道为主。时间共20-25分钟,思考一道回答一道,考场内有计时,超出时间,考试完毕,作答无效。

面试题型一般包括:自我介绍、专业题型和英语。

自我介绍。这是一道自我认知类题目,考察考生对自己能力和岗位认知以及职业规划。答题思路:首先,对个人的过去的生活和经历进行简要的描述,包含学习和工作;其次对个人的性格、个性进行介绍,如:坚韧、有毅力、上进、爱学习、公正等都可以作为描述对象。着重注意与岗位的匹配度。再次,描述自己的专业技能。对所学专业以及专业的相关证书进行描述;最后,很高兴通过自己的努力进入了面试环节,希望可以走进公务员队伍,实现自己的职业理想。

2-3、常规结构化面试题目。由综合分析题目、计划组织协调能力题目、应变能力题目、人际关系能力题目、言语理解能力题目等构成。要求考生提前做大量练习来模拟每类题型的思路。通常考生的问题是工作经验尚浅导致无话可说,或者是因为紧张而没有思路。这需要情景模拟,实际演练,切忌模板化的死记答案。答案只是一个抓手,如果死记硬背只会让作答时显得套路化或者不够流利。我们现在要反套路化,只要作答思路清晰,语言流畅,举止大方得体即可。

4-5专业化面试题目。主要考察的题目是经济金融的相关热点题目。比如利率市场化的意义、金融改革、金融脱媒以及普惠金融等。专业化面试题目要兼顾金融和保险专业。保监会之前专业知识考察的少,所以重点还是放在与银行也相关的金融热点上。考生可关注相关财经新闻网站,如银保监会官网,新浪财经网站等。

6、英语题目。考查的形式是英文提问+英文回答,对考生的英语口语表达能力有相对较强的要求。英语题目不会很难,一般与专业无关,就是考察考生的英语听说能力。例如:Self-introduction(向考官推销自己),Tell me the hardest time of study in your life(讲述一下你最困难的一段学习时光)。建议考生考前做大量的听力练习,并做好相关英语题目的准备。

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:让年轻干部助力基层发展

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:慢出自在有为

推荐:2019黑龙江银行招聘时政热点:应届生找工作要挖掘自己的不可替代性

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。