2019黑龙江银行考试备考:面对春招该如何备考?_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行考试备考:面对春招该如何备考?

2019-01-08 13:46:40| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019黑龙江银行考试备考:面对春招该如何备考?供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

我们都了解银行招聘有春招和秋招,目前2019银行秋季招聘已近悄悄的过去了,那么2019银行春季校园招聘也要即将开始了。如果在秋季招聘没有收到适合offer的各位考生,那么接下来你可以准备2019春季的校园招聘啦!

春招是什么?春招是银行每年都会进行一次的春季校园招聘,是秋季校园招聘的补招,但考试同样为招聘银行统一组织,也要遵守网申、笔试、面试、体检等流程和标准进行录取。同时,参加银行春招的小伙伴还会有以下利好:很多银行因为业务发展需要以及秋招的人员不能报到等,所以春季招聘的岗位都是银行急需的岗位,录取机率更大。根据以往的考试经验,银行春季考试的题型一般会延续上一年度秋招考试的题型,且难度、数量都有所降低,利于考生备考。

虽然秋招的岗位类型比较多,有不少层级相对较高的岗位,比如管理培训师,但是要求也相应较高。而春招大都为定向招聘,虽然岗位选择不如秋招广泛,但是竞争的激烈程度比起秋招会相应降低,这对于春招的小伙伴无疑是利好条件。

银行秋招一般采取全国统考的方式,考试周期也较长,有的银行从网申到面试,前后会持续到四个月的时间。而银行春招,只有部分银行实行统考,而大多数银行由各个分行自行组织,考试周期也比较短,节奏也比较快,不经意间可能就错过了,这一点也是需要大家关注的。

【如何备考】

银行的秋季招聘笔试的内容较多、难度较大,而春季招聘的笔试内容相比秋招有所缩减,有的时候还会出现与秋招相类似的题目。这样对于准备春招的同学从备考的角度来说,是相对有利的。但是,春招里所考查的内容依然是比较繁杂的,还是需要大家提前去准备。例如银行常考的经济学、金融学、财会与英语等,春招都是会去考查的,根据以往的考试经验,银行春季考试的题型一般会延续上一年度秋招考试的题型。由此可见,对于春招想进入银行的你来说,踏踏实实的复习仍然是不能少的!

备考关键(一)---充分了解历年考情

这一步非常重要,首先你要了解各大银行春招的公告发布的时间,笔面的时间,考试科目及内容,以便于制定自己的复习计划。其次,就是要了解报考条件,知道自己哪些方面是优势,哪些方面需要弥补,而且各个银行的招考条件不同,找到最适合自己的银行,上岸的把握也会大大提高。

备考关键(二)---制定合理的复习计划

备考时要制定出非常详细的计划,在计划中要分好阶段,明确每一阶段自己要做的事情,知道自己的优劣,重点去复习自己比较弱的地方。

1.夯实基础。在第一阶段时考生要熟悉考试的考试政策及具体考试内容,明确复习方向。

2.强化提高。这一阶段,考生可以根据老师的讲课内容结合教材,针对自己的弱项反复练习,最终达到突出自己的强项、提高自己弱项的目的。

3.模拟冲刺。在这一阶段主要是实战模拟试卷,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力,同时进行查漏补缺巩固自己的复习知识。

备考关键(三)---深入了解真题

1.吃透历年真题。不管考生的复习时间是否充裕,吃透真题、把握考试重点是备考的必备之选。

2.用好模拟试题。条件允许,时间充裕的考生应该多做各类的模拟试题,从而使自己对行测知识和专业知识的认识更为深刻。模拟试题有很多类型,如:历年真题及模拟试卷、专项题库、考点全预测等等。

备考关键(四)---保持好的心态

这一点非常重要,也许在你复习备考期间,秋招的同学即将入职,考研的同学收到了名校offer,银行考试没有固定的分数线,是一场淘汰赛。每个单位不同类别分数线都不相同,有时运气也占很大一部分,所以备考时不要给自己太多压力,尽力就好。不要灰心,相信自己,该来的总会来临。

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:让年轻干部助力基层发展

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:慢出自在有为

推荐:2019黑龙江银行招聘时政热点:应届生找工作要挖掘自己的不可替代性

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。