2019银行春招马上来袭!_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行春招马上来袭!

2019-01-08 13:44:04| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019银行春招马上来袭!供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

2019银行秋季校园招聘已经进入尾声,不是所有人的秋招都是一帆风顺的。未能拿到心仪Offer的同学,很多都会选择将希望寄托在春季校园招聘。

然而残酷的是,无论从招聘的规模、参与的名企数量和质量,春招都是远不如秋招的。

Q:什么行业的春招相对简单一点呢?

A:答案就是银行业。

什么是银行春招?

银行春季招聘是各大国有商业银行、股份制银行、城市商业银行在每年年初针对应届毕业生展开的招聘活动。春季校园招聘是对秋季校园招聘的补招,秋招人员没有招满、或者年后有离职人员,银行就需要再招一批人才填补空缺。对于在银行秋招中失利和错过秋招的同学来说,应当提前准备,抓住最后一次通过校园招聘进入银行的机会。

银行春招什么时候开始?

银行春季招聘一般集中在2-5月份,3月中旬至4月为招聘高峰期。去年招商、兴业、华夏等银行春招在1月中旬就开始了,但是大多数高校寒假开学时间在2月下旬,对于考生来说,准备的时间很短,所以有志于报考银行的考生一定要提前准备。

银行春招流程是什么?

发布公告:去年春招公告发布最早为1月,最迟为6月中旬。

网申:与秋招为期一个月的周期不同,春招的网申时间短,周期一般只有15天左右。

笔试:五大行春招笔试和秋招笔试相比,不论从考试形式上还是考试内容上,具有一定的相似性。所以,秋招考试情况可以作为春招备考可靠的参考依据。

面试:笔试结束后一到两周会发布面试通知,面试形式内容与秋招一致。

体检、签约:体检签约时间最晚会延迟到8月,迟迟未得到消息的求职者可以耐心等待。

银行春招的条件要求是什么?

招聘对象:一般为全日制大学本科及以上学历应届毕业生。部分地市会放宽至大专及以上学历。另外有些银行往届毕业生也可以进行报考。

专业要求:虽然,银行招聘比较倾向于金融、经济、管理、计算机、法律类等相关专业,但是近年来银行春招对于专业限制越来越少甚至没有,不再过多局限于毕业学校、专业等,只要在同等条件下会有一定优势,非专业学生也可报考。

外语水平:银行一般会有英语四、六级考要求,但是部分银行的柜员岗位是没有相关要求的。

哪些人能参加银行春招?

1、2019银行秋招失利的同学

2、2019届还没有找工作的同学

3、国考、省考、考研不理想的同学

4、社会在职人员

银行春招考试内容是什么?

银行春招的笔试内容一般包括行测、综合知识、英语和性格测试。

其中行测主要包括数量关系、言语理解、判断推理和资料分析;综合知识包括金融学、经济学、会计学、管理学、法律、计算机、时政、银行常识等;对英语的考察主要包括阅读理解和语法词汇。

春招考试时会沿用秋季招聘考试题型,但是题目数量上大部分银行会有缩减,有的时候还会出现与秋招相类似的题目。

面试相对来说变化较少,除了周期缩短之外,面试形式基本上仍是以无领导+半结构化为主。

什么时候开始备考银行春招?

春招的选择机会往往较少,加之考研、考公务员或者银行秋招失利的同学也会紧紧抓住这最后一次进入银行的机会,所以往往春招竞争比例相对更激烈一些。如果按照去年的进度,距离银行春招开始不足60天,越早复习效果越好。

①宜早不宜晚,赶快行动!提前制定好复习计划,循序渐进、备考才不慌张。

②一定要有的放矢。想到哪儿复习哪儿,这种态度不可取的,需要有针对性的去训练。

③选择合适自己的方式。有的同学是全职备考,有的同学是一边上班一边备考;有的同学喜欢刷题、有的同学喜欢听课。总之,适合自己的方法才是最好的。

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:让年轻干部助力基层发展

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:慢出自在有为

推荐:2019黑龙江银行招聘时政热点:应届生找工作要挖掘自己的不可替代性

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。