2019黑龙江银行备考资料:备考春招,“缘”来是你_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行备考资料:备考春招,“缘”来是你

2019-01-08 13:37:47| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019黑龙江银行备考资料:备考春招,“缘”来是你!供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

金融银行部门一直是一个朝阳产业,很多人都想进入银行工作,不只是社会地位高,福利待遇好,很多工作和自己的专业又是那么契合,随着2018年接近尾声 银行春招也要开始啦,小伙伙们可以利用寒假这个大好时机,备考银行春招根据近年银行春招考试来看,每年分批次进行,第一批笔试在11月左右,第二批在次年3月份。在未来的几个月中,需要结合自身的知识储备情况,有取舍的制定复习计划。按照知识点逐一梳理,重要知识点逐一突破的顺序,从整体到部分的巩固知识结构体系。首先我们要明确计算机考试的特点:从往年的考试中可知,计算机专业知识比例越来越大,从考试题型来讲主要有单选题和多选题,其中又单选居多,建行会考多选题。从考查的知识点来讲,有计算机硬件、软件、学科前沿、多媒体,计算机网络模型、计算机网络地址、因特网应用、信息安全、数据库应用、软件工程等,学科还是比较结综合的,要想取得理想的成绩,必须在广泛涉猎知识点的同时,更要注重对知识点的理解,多做题目,边做边总结,这样的,在银行的计算机题目中,想得满分,并不是一件难事。

下面我们看几道真题解析:

1. 使用结构化分析方法时,采用的基本手段是( )。

A.分解和抽象 B.分解和综合

C.归纳与推导 D.试探与回溯

中公解析:答案D

分析:回溯算法其实是一种试探,该方法放弃关于问题规模大小的限制,并将问题的方案按某种顺序逐一枚举和试验。发现当前方案不可能有解时,就选择下一个方案,倘若当前方案不满足问题的要求时,继续扩大当前方案的规模,并继续试探。如果当前方案满足所有要求时,该方案就是问题的一个解。放弃当前方案,寻找下一介方案的过程称为回溯。使用结构化分析方法是,一般用试探和回溯。

2.TCP/IP参考模型的网络层提供的是( )

A.无连接不可靠的数据报服务 B.无连接可靠的数据报服务

C.有连接不可靠的虚电路服务 D.有连接可靠的虚电路服务

中公解析:答案A

分析:TCP/IP的网络层向上只提供简单灵活的、无连接的、尽最大努力交付的数据报服务。此外考察IP首部,如果是面向连接的,则应有用于建立连接的字段,但是没有;如果提供可靠的服务,则至少应有序号和校验和两个字段,但是IP分组头中也没有(IP首部中只是首部校验和)。因此网络层提供的无连接不可靠的数据服务。有连接可靠的服务由传输层的TCP提供。

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:让年轻干部助力基层发展

推荐:2019黑龙江银行备考申论范文:慢出自在有为

推荐:2019黑龙江银行招聘时政热点:应届生找工作要挖掘自己的不可替代性

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。