黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019黑龙江事业单位考试申论热点:青少年合理使用网络

2019-01-04 17:18:30| 黑龙江中公教育

中公教育专家为大家带来2019黑龙江事业单位招聘考试申论热点:青少年合理使用网络,推荐查看2019年1月黑龙江事业单位招聘考试信息汇总希望可以帮助各位考生顺利j进行事业单位考试备考


2019黑龙江事业单位考试申论热点:青少年合理使用网络

以“00后”为主体的青少年被称为互联网的“原住民”,他们中的大部分,从一出生就被互联网环境所包围。从网络平台上写作业、查资料,到在线学习成为常态,再到获取信息、拓宽视野、互动交流,都很大程度依靠电脑和手机完成。

最近发布的《青少年蓝皮书》显示,2017年我国未成年人互联网总体普及率高达98.1%,在小学生群体中拥有自己手机的占比64.2%。未成年人触网日益低龄化的趋势提醒人们:如何引导青少年合理使用网络,是一道非常紧迫的命题。

请你就引导青少年合理使用网络提出建议。

【参考答案】

面对青少年手机上网,一味禁止不行,放任自流也不行,关键是要让手机使用符合孩子成长需要,控制在合理健康的范围之内。引导未成年人合理使用手机,首先须补齐背后的社会治理短板。政府必要的时候对网络游戏进行分级,并加强相关违法治理,加大处罚力度,为青少年提供健康、绿色的上网环境。学校也要主动担起责任,完善相应的手机管理制度,多措并举,重视方式方法,即满足学生日常需要,又防止过度沉迷。

在一个互联网与日常生活深度连接的信息社会,让智能手机等产品助力青少年的全面发展,让孩子远离手机沉迷的危害,应当是技术进步不能忘记的初衷。未来还需要全社会行动起来,为青少年建立起防护网、保护墙。毕竟,呵护年轻一代的健康成长,就是呵护国家和民族的未来。

推荐:

2019黑龙江事业单位考试申论热点:政绩观

2019黑龙江事业单位考试申论热点:新时代学前教育

2019黑龙江事业单位考试申论热点:社会公德

2019黑龙江事业单位考试申论热点:社会主义信用建设

2019黑龙江事业单位考试申论热点:科技创新的下一个“超级风口”


2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。