2018黑龙江齐齐哈尔泰来县选任人民陪审员拟选任名单公示_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检招聘 >

2018黑龙江齐齐哈尔泰来县选任人民陪审员拟选任名单公示

2018-12-27 18:55:20| 泰来县人民政府

警务辅助人员招聘信息:2018黑龙江齐齐哈尔泰来县选任人民陪审员拟选任名单公示。2018年12月黑龙江全省招警考试信息请考生关注中公教育黑龙江辅警招聘网


为规范人民陪审员选任工作,保障人民陪审员制度有效实施,根据《中华人民共和国人民陪审员法》和司法部、最高人民法院、公安部印发《人民陪审员选任办法》、《黑龙江省人民陪审员选任工作方案》,结合我县实际,迅速开展此项工作。

一、确定辖区内人民陪审员人数

根据泰来县人民法院法官数三倍的标准,我县此次选任人民陪审员人数为25人。10月15日,由法院提请人大常委会确定陪审员人数。确定人数的会议定于11月15日。

二、制定方案

11月9日,司法局会同公安局、法院制定泰来县人民陪审员选任工作方案,成立泰来县人民陪审员选任工作领导小组。

三、人大常委会确定人数

11月15日,人大常委会通过法院的申请,确定泰来县今年选任人民陪审员数量为25人。

四、向社会发布公告

11月17日,司法局在收到人大会议确定人民陪审员数量的通知后,通过政府网站发布公告,公告期为11月17日至12月17日。个人申请和组织推荐报名日期为11月19日至11月23日。

五、个人申请及组织推荐报名

11月19日至11月23日,司法局共计接收个人申请报名7人,组织推荐3人。

六、三方协调会

12月12日,司法局会同法院、公安局在司法局二楼会议室召开人民陪审员选任工作协调会,商讨下一步如何开展此项工作,个人申请及组织推荐资格审查事宜,并且明确每一个步骤,各方谁主导,谁配合。

七、个人申请及组织推荐资格审查

12月14日,司法局会同公安局、法院在司法局二楼会议室对个人申请及组织推荐人员采取当面考察的方式进行资格审查,按照谈话提纲,对10名候选人逐一进行审查,最终确定了5名人员,多余人员参与随机抽选。

八、随机抽选

12月24日,在初步排除不符合年龄要求、有明显违法犯罪记录、失信记录等人员的基础上,公安局会同司法局、法院抽选131名候选人,司法局会同公安局、法院对131名候选人进行随机抽选,最终确定20名拟任命人选。

九、社会公示

经资格审查,确定25名拟任命人民陪审员向社会公示,公示期不少于5个工作日,自2018年12月27日起,公示期发现有不符合人民陪审员选任条件的,应当取消其拟任资格。

举报电话:0452-8223051

15545221019

13504828699

原标题:泰来县拟任人民陪审员名单公示

点击下载>>>

泰来县人民陪审员拟任命名单

来源:http://www.tailai.gov.cn/pages/5c2490531d41c814e30e3252

推荐:2018黑龙江牡丹江林口选任人民陪审员25人公告汇总 

推荐:2018黑龙江牡丹江海林选任人民陪审员100名公告汇总 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 黑龙江招警考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。