黑龙江公选/遴选

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 > 考试公告 >

2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告

2018-12-11 09:05:33| 国家移民管理局

2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告如下,报名时间为2018年12月4日8:00至12月13日18:00,更多黑龙江公选遴选招聘公告请关注中公黑龙江公选遴选考试网


2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告

根据中央组织部统一部署,为做好国家移民管理局机关2019年度公开遴选和公开选调人民警察工作,现将有关事项公告如下:

一、机构简介

国家移民管理局编制为人民警察序列,副部级单位。主要职责是,协调拟定移民政策并组织实施,负责出入境管理、口岸证件查验和边民往来管理,负责外国人停留居留和永久居留管理、难民管理、国籍管理,牵头协调非法入境、非法居留、非法就业外国人治理和非法移民遣返,负责中国公民因私出入国(境)服务管理,承担移民领域国际合作等。

二、职位计划

2019年度国家移民管理局机关公开遴选职位的职务层次为副调研员、主任科员及以下,遴选职位为20名;公开选调职位的职务层次为调研员、副处长,选调职位为5名。

三、招录程序

(一)网上报名。采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式报名。报名人员可在2018年12月4日8:00至12月13日18:00期间登录遴选选调专题网站,或登录国家公务员局网站进行注册、填报,并完成下载打印、审核盖章、再次上传等步骤。报名人员在报名及资格审查阶段可自主选择或修改参加笔试地点(城市),未选择的报名人员将统一安排在北京参加笔试。未能在规定时间内完成以上报名步骤的,视为放弃报名资格。

(二)查询资格审查结果。报名人员可于2018年12月6日8:00至12月14日18:00期间登录报名系统查看资格审查结果。对面向所有符合条件公务员的遴选职位或选调职位,报名人员只进行网上填报、未在规定时间内上传《2019年度中央机关公开遴选公务员报名推荐表》或《2019年度中央机关公开选调公务员报名推荐表》并提交职位的,将不予资格审查。

(三)打印准考证。通过资格审查的报名人员可在2019年1月8日8:00至1月12日14:00期间,登录遴选选调专题网站,自行下载打印准考证。

(四)笔试。笔试时间为2019年1月12日(星期六)下午14:00至17:00,地点以准考证为准。

报名人员可于2019年1月25日8:00以后登录遴选选调专题网站查询本人笔试成绩。

(五)面试和职位业务水平测试。笔试结束后,根据笔试成绩由高到低的顺序,按照5:1的比例确定面试人选。报名人员可于2019年1月25日8:00以后登录遴选选调专题网站,查看首批面试人选名单。

面试主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力。同时,将开展职位业务水平测试,重点测查文字写作能力及相关工作技能,成绩占面试成绩的30%。

(六)体能测评和公安职业心理素质测评。对进入面试范围的人选进行体能测评和公安民警职业心理素质测评,体能测评执行《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:雨后暖阳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。