黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018黑龙江事业单位考试面试热点:陪伴是最长情的告白

2018-12-05 17:19:06| 黑龙江中公教育

中公教育专家为大家带来2018黑龙江事业单位招聘考试面试热点:陪伴是最长情的告白,推荐查看2018年11月黑龙江事业单位招聘考试信息汇总 希望可以帮助各位考生顺利j进行事业单位考试备考


2018黑龙江事业单位考试面试热点:陪伴是最长情的告白

【背景材料】

近日,浙江杭州滨江区的一家养老院“迎来”一批年轻住户的消息,在网上引起热议。热传视频中,养老院志愿活动项目负责人陈桐介绍,现在入住的年轻人已有14名,但他们并不是普通的“住户”。自去年开始,养老院推行“陪伴是最长情的告白”志愿服务项目,吸纳年轻志愿者加入。“我们收取300元的月租,将养老院的一部分房间出租给志愿者,但相应地,需要志愿者们每人每月给园内的老人提供20小时的志愿服务。(北京青年报)

【名师简评】

在我们面试当中,考查社会现象时一般都会结合最近的社会热点来命题,非常注重时效性。而以上这段新闻材料发生在近期,非常具有代表性,也非常切合考官的命题特点,希望可以帮助考生更好地把握出题的方向。

【试题命制】

杭州一家民营养老院推出了“陪伴是最长情的告白”志愿服务项目,年轻人可以租住养老院的部分房间,月租仅300元,但每人每月要为老人提供20小时的志愿服务。对此,你怎么看?

【思维导图】

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。