2019银行面试备考技巧:助攻建行面试_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行面试备考技巧:助攻建行面试

2018-12-05 13:59:51| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019银行面试备考技巧:助攻建行面试!供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江人民银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

中国建设银行考试一般不设定分数线,招聘方会根据招录人数确定进入面试的比例,如果录取人数跟通过面试人数的比例是1:3,也就是三个里面录取一个,比例是1:5的话就是五个里面录取一个。历年建设银行校园招聘面试通过率在8%~10%之间,淘汰率还是很高的。根据历年建设银行校园招聘面试考情来看,无领导小组面试和半结构化面试都有。面试流程分为初面和正面,初面主要是无领导小组面试,二面主要是半结构化面试。面试官很多都是各个部门的主管,主要看下你简历和自我介绍问一些问题。建行面试比较人性化,小组面结构面一天搞定。

1.无领导小组讨论

无领导小组讨论,是情景模拟在没有指定领导情况下,给测评者(10人左右)一个与银行工作或者社会热点相关的话题,要求在规定的时间内,讨论形成一致意见。

考官会根据大家的表现,从言谈举止以及参与情况等给予评价。通常包含以下四个环节:准备提纲—个人陈述—自由讨论—总结陈述。

无领导小组讨论的题目喜欢考察以银行为背景的考题,除了考察考生在讨论过程中的性格和能力体现外,还考察大家对银行的业务和趋势的了解程度。建议大家多了解一下移动支付平台和传统银行业的竞争合作关系。之后面试官会还有可能提问你觉得表现最好的两位同学。

2.半结构化面试

半结构化面试,考官根据你的面试表现以及提交的网申简历进行针对性提问。对于银行的半结构化面试来说,一般是考官向考生提出银行所关注的问题,去全方面了解考生的能力和信息。小组面后就是半结构化面试,一般是一对多的形式,面试你的就是各部门的高管领导。一般会让你自我介绍,然后围绕你的实习提问,或者是专业知识以及你的综合能力去提问。

自我介绍:请做一分钟的自我介绍,有可能涉及英文,应提前准备好1-3分钟两个版本的中英文版本自我介绍。

专业面试:是一些很常见的问题,没有理论推导。例如,银行业开放后建行遇到的机会和挑战?有的建行会有时间限制,例如,请用30秒钟的时间回答影响市场利率的三个主要利率?建议看一下财经新闻尤其是和银行相关的,关注人民银行与银监会的相关网站。除此之外,还要做好时间上的训练,注意不要回答的过于啰嗦和冗长。

综合面试:范围很广,包括一些情景模拟的问题,和假设性问题,侧重考察你对建行工作的了解程度以及工作态度和忠诚度等。例如:如何向年长的人介绍银行产品?如果工作中遇到很大压力,如何排解?注意说话的语速,始终保持微笑,引导考官谈话的内容,展现自信。

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_开放类问题

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_两难类问题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。