2019银行面试备考技巧:银行秋招面试_黑龙江中公教育

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019银行面试备考技巧:银行秋招面试

2018-12-05 13:57:47| 中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019银行面试备考技巧:银行秋招面试!供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江人民银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

银行面试一般采取无领导或者半结构化的面试,无领导小组讨论采取群面的形式,一轮大概8-12人,考官给出一个讨论的话题,小组成员自由讨论,最后得出一致结论。一般的操作流程是考生读材料,一般5-10分钟;之后,各人称述自己的观点,也称为独立发言阶段,一般2-3分钟;之后是自由讨论阶段, 一般25-40分钟;最后是小组选出代表,进行总结陈词,时间一般5分钟。目前来看,无领导小组讨论的新趋势是逐渐弱化甚至取消独立陈词阶段,另外,在小组讨论结束后,考官可能会有追问,如:你觉得谁表现的最好或者最差。

对于半结构化面试一般都是考官随机提问,例如自我介绍,或者谈谈经历等等,再有就是一些能力的题目例如:应变,人际关系等等。通过这种题目会对你有一定的了解,同时这种题目也是比较难的也是大家很难答好的一类题目。所以我们现在要详细的说说关于这种题目的答题方向。

对于应变类的题,首先你你要明白他要做什么,是什么出现了问题,并且要想清楚解决办法,其次要明白时间的先后顺序,换句话说就是主次,事件发生是有先后顺序的但是解决时不一定要按照事件发生的顺序解决要按照重要性的先后顺序,而且要想清楚是否事件之间是否有因果关系,是不是某一事件解决好了后续事件就都解决了,最后要避免答题的重复问题,这种题目说难其实不太难,但是逻辑顺序很重要,并且要组织好语言,避免一些然后,嗯等口头语,使自己的语言干净利索,尽量使用,首先,其次,再次,最后这种关键词或者使用第一、第二、第三,这样的关键词,会给人答题很清晰的感觉。但是,这些关键词在使用的时候一定要注意的是关键词的顺序,如果用不好的话,会导致你答题的内容让人听着没有逻辑性很乱。

近年来出现了演讲类题目,这类题目之前很少考察,或者只在个别银行考查,而现在,一些国有五大行在面试的时候,也开始考查这类题目。大家还是要注意。

最后,预祝各位考生都能顺利通过考试,进入银行工作。

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_开放类问题

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_两难类问题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。