黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018黑龙江事业单位考试申论热点:精准扶贫要“输血”更要“造血”

2018-12-04 17:34:59| 黑龙江中公教育

中公教育专家为大家带来2018黑龙江事业单位招聘考试申论热点:精准扶贫要“输血”更要“造血”,推荐查看2018年11月黑龙江事业单位招聘考试信息汇总 希望可以帮助各位考生顺利j进行事业单位考试备考


2018黑龙江事业单位考试申论热点:精准扶贫要“输血”更要“造血”

【标题示例】

精准扶贫要“输血”更要“造血”

【开头示例】

“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是党和政府始终追求的奋斗目标。改革开放30多年来,我国逾7万人摘掉了贫困帽子。与过去相比,贫困面大幅缩小了,但当前要面对的是那些底子最薄、条件最差、难度最大的“硬骨头”。习近平总书记指出,扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切忌喊口号。精准扶贫就是解决问题的良方,要将精确扶贫进行到底。

【分论点示例】

扶贫要从“大水漫灌式”的全面扶贫到“滴灌式”的精准扶贫转变。只有避免以往扶贫活动中出现的“投入偏离”现象,才能真正做到“真扶贫、扶真贫”。要以“精准识别”为基础,全面准确掌握贫困人口基本情况;要以“精准施策”为前提,科学有效帮助困难群众脱贫致富;要以“精准输血”为核心,确保贫困地区均衡协调发展;要以“精准管理”为关键,不断提高扶贫开发的质量和水平;要以“精准考核”为保障,确保扶贫开发高效务实推进。

【结尾示例】

扶贫攻坚,任重道远;造福百姓,时不我待。改善民生和扶贫攻坚是同步小康需须完成的硬任务。让我们以习总书记的重要讲话精神为指针,齐心协力打好攻坚战,众志成城啃下“硬骨头”,全面实施精准扶贫方略,动员和凝聚全社会力量广泛参与扶贫,把扶贫攻坚各项任务落到实处,共同打赢这场扶贫攻坚战,让贫困户享受到更多的阳光雨露。

推荐:2018黑龙江事业单位考试科技知识:浅谈基因工程在生活方面的应用

推荐:2018黑龙江事业单位考试公共基础知识:永远的金庸 永恒的江湖


2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:瑜)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。