黑龙江军人

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人 > 军转干 > 阅读资料 >

2018年12月3日时事政治考点资料

2018-12-03 10:37:44| 中公教育
国内

1)栗战书在云南开展立法调研:用完备的法治保障人民权益增进民生福祉。中国民主建国会第十一届中央委员会第二次全体会议在北京召开。第十七届中国企业实施“走出去”战略论坛在京召开。

2)“雪龙”号到达中山站冰上卸货地点,已展开作业。

3)[反腐] 缪瑞林因涉嫌严重违纪违法,辞去江苏省人大代表职务。辽宁绥中县23名官员被问责:为一地产项目编造文件逃避整改。

4)国考开考:共有137.93万人通过报名资格审查,竞争比95:1。

5)交通运输部与国家发展改革委、财政部联合发文规范公路收费权转让备案行为。

6)京雄城际铁路雄安站开工,预计2020年底投入使用。工信部正式启用携号转网新流程,在不换手机号的情况下随意转换三大运营商。

7)中国妇女报批“女模裸身展示户型”:是个什么鬼?!

8)[军事] 中国巴基斯坦空军联训举行。中印第七次“携手”陆军联训将于12月10日在中国成都举行。

9)[港澳] “绿色亚太2018环保成就奖”颁奖典礼在港举行。林郑月娥:香港的企业是内地各省当地最大的外资来源地,香港将在国家改革开放中发挥更大作用。

10)[台湾] 台湾政治人物声望排名出炉,蔡英文惨变倒数第一。台湾流感疫苗异常频发缺货,改为集中管理,多家医学中心暂停施打。

国际

1)习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。中美同意不再加征新关税,两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。阿根廷总统呼吁二十国集团为下一个10年建立共识。习近平就乔治-布什逝世向美国总统特朗普致唁电。

2)习近平继续出席二十国集团领导人第十三次峰会,峰会通过了《二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会宣言》。王毅向中外媒体介绍中美元首会晤情况。第二轮中国-欧盟工商领袖和前高官对话在布鲁塞尔举行。新任中国驻纽约总领事黄屏举行到任招待会。中国地铁列车改善布宜诺斯艾利斯市民出行。

3)俄国防部:明年起外国军用舰艇使用北极航道须先向俄通报。青瓦台:韩美首脑举行会谈商讨半岛无核化。华盛顿降半旗哀悼前总统老布什。

4)联合国秘书长古特雷斯:防艾工作“处于十字路口”:采取积极措施,加强艾滋病病毒检测等相关工作。美俄元首G20无互动,特朗普径直走过普京身边未握手。

5)叙利亚政府谴责国际联盟和以色列对叙发动袭击。美指认伊朗违反武器出口禁令,避谈“证据”细节。20年30万农民自杀。200农民团体抗议莫迪反农政策。

6)德国联邦议院通过支持“联合国移民公约”议案。美墨加三国签署取代《北美自由贸易协定》的新协议。古巴谴责美国拒发签证行为进一步阻碍双边关系。

7)奥地利出生的大熊猫龙凤胎将回国,总统夫妇送别。

8)万豪国际数据库4年前或已被黑,5亿客户资料受影响。美国阿拉斯加发生7.2级地震,部分地区发海啸预警。巴西今年第三季度GDP环比增长0.8%,处于2012年水平。 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:会计)
关键词阅读 军转干

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。