黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 辅警协警 > 招考信息 >

2018贵州贵阳消防支队招聘专职消防员400人公告

2018-11-22 14:50:56| 多彩贵州网

警务辅助人员招聘信息:2018贵州贵阳消防支队招聘专职消防员400人公告。2018年11月黑龙江全省招警考试信息请考生关注中公教育黑龙江辅警招聘网


根据消防工作发展需要,贵阳市消防支队面向社会公开招收400名合同制专职消防员,从事消防执勤灭火救援工作。

一、招聘对象及条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;

(三)符合下列条者优先:

1、全国消防部队退役士兵;

2、全国其他部队退役士兵;

3、具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料);

(四)具有正常履行职责的身体条件,限男性;

(五)具有初中、中专或同等及以上学历;

(六)报考专职消防员岗位的年龄为18周岁以上、30周岁以下(1987年11月1日至2000年10月31日期间出生),有部队服役经历或大学本科学历的可放宽至35周岁(1982年11月1日以后出生);

(七)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录。

二、招聘办法

(一)招聘岗位查询

本次向社会公开招聘400名合同制专职消防员,专职消防员的具体岗位、人数、资格条件等,详见本文后。可通过www.gyrc.cn网站或关注【微信公众号:贵阳消防】进行查看。

(二)报名方式

1、本次报名一律采取电话报名的方式进行。报名时间为2018年11月21日09:00至11月30日16:00。应聘人员需通过电话与用人单位提供本人身份信息。

2、应聘人员根据自身情况填写报名表,并在表格中注明应聘到哪个区、市、县消防大队,愿意接受工作区域调剂的,可在报名表格上注明。表格填写完成后,于11月30日16:00前将报名表格发送电子邮箱625716860@qq.com

3、实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件和要求,如实填写《2018年贵阳市合同制专职消防员报名信息表》(见后文附件)。报名人员应对邮箱提供的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和要求,由此造成的一切后果,责任自负。

三、应聘方法及内容

应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、退出现役证等原件及复印件各1份,1寸免冠照片2张等材料。应聘考核分资格审查、面试和体能测试,12月5日前开展考核,具体时间、地点、形式及有关要求以通知为准。考试分为笔试、体能考核、面试。

(一)笔试内容:时事政治、基本法律知识、公文写作、初中以上文化知识。报考人员须带身份证原件、黑色水性笔参加笔试。

(二)面试内容:仪表仪态、语言表达等。

(三)体能考核内容:俯卧撑、仰卧起坐及3000米跑。报考人员自带运动服、运动鞋。

应聘考核结束后,考核通过人员按照通知要求参加体检和考察。

四、体检和考察

(一)体检:笔试、考核、面试结束后,按笔试成绩占30%、面试成绩占30%、技能考核成绩占40%的比例综合成绩,按综合成绩的高低顺序,等额确定参加体检人员名单。其余参考人员成绩合格者保留录用资格,如有体检不合格的,按综合成绩的高低顺序,依次递补参加体检。

体检费用由本人承担,到达体检医院后直接交给医院。录用后由用人单位凭发票报销体检费。

(二)考察:体检合格后确定为考察对象,结合公安机关政审记录。

五、人员聘用

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考核成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,在“贵阳消防”微信公众号公布成绩,由贵阳市消防支队下属各用人大队负责与其签订劳动合同,并接受岗前培训和试用期考核,试用期为3个月。

六、招聘咨询

具体薪酬情况、招聘政策详见后文招聘政策问答;招聘咨询电话详见后文招聘政策问答,电话咨询接听时间为工作日上午9:00至11:00,下午14:30至17:00。

七、特别提示

此次政府专职消防员招聘由贵阳市消防支队及各大队组织,不委托任何代理机构或个人开展招聘工作;本次招聘不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用;资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格;报考人员应根据公告安排及时查阅报名系统中有关信息,注意接听接收电话和消息通知,因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃。

八、后续招聘

本次报考(2018年11月21日09:00至11月30日16:00)结束后,有意向报考人员仍可通过贵阳市www.gyrc.cn网站报名系统进行报名,具体应聘考核时间、地点等事项,我支队将根据后续报名情况另行通知。

九、招聘简章

序号 招录机关 用人单位 岗位名称 招录人数
1 贵阳市消防支队 南明区消防大队 专职消防员 75
2 贵阳市消防支队 云岩区消防大队 专职消防员 40
3 贵阳市消防支队 经开区消防大队 专职消防员 20
4 贵阳市消防支队 花溪区消防大队 专职消防员 15
5 贵阳市消防支队 乌当区消防大队 专职消防员 35
6 贵阳市消防支队 白云区消防大队 专职消防员 30
7 贵阳市消防支队 观山湖区消防大队 专职消防员 70
8 贵阳市消防支队 清镇市消防大队 专职消防员 35
9 贵阳市消防支队 修文县消防大队 专职消防员 20
10 贵阳市消防支队 开阳县消防大队 专职消防员 15
11 贵阳市消防支队 息烽县消防大队 专职消防员 15
12 贵阳市消防支队 特勤消防大队 专职消防员 30

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 消防招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。