黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 辅警协警 > 阅读资料 >

上海警方首次招聘2592名勤务辅警 特别优秀者可“晋升”人民警察

2018-11-20 15:36:21| 新民晚报

警务辅助人员招聘信息:上海警方首次招聘2592名勤务辅警 特别优秀者可“晋升”人民警察。2018年11月黑龙江全省招警考试信息请考生关注中公教育黑龙江辅警招聘网


上海市公安局新闻发言人今天上午透露,上海警方近期将面向社会招聘2592名勤务辅警。这些辅警转正后平均月收入6700元(含个人缴纳险金),其中特别优秀者未来可能按规定程序招录为人民警察。

据警方介绍,勤务辅警队伍规模实行额度管理,由市政府统一审批。2018年,全市共批准勤务辅警额度7887名,将分三年进行招聘。此次经市公务员局、市公安局研究决定,首次面向社会公开招聘2592名公安勤务辅警,其中女性约259名。

警方还首次披露了勤务辅警的详细职责。勤务辅警主要负责协助公安机关执法岗位人民警察开展执法执勤和其他勤务活动,主要从事下列六个方面的辅助工作:协助预防、制止违法犯罪活动;协助开展治安巡逻、治安检查以及对人员聚集场所进行安全检查;协助盘查、堵控、监控、看管违法犯罪嫌疑人;协助维护案(事)件现场秩序,保护案(事)件现场,抢救受伤人员;协助疏导交通,劝阻、纠正交通安全违法行为,采集交通违法信息;其他可由勤务辅警协助开展的工作等。

今年招聘的勤务辅警,主要将安排在部分地区公安分局,协助公安民警从事交通管理、治安巡逻等辅助执法值勤工作。将逐步替代目前全市的16000多名警务辅助力量。市局部门不配备勤务辅警。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:时光君)
关键词阅读 辅警招聘

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。