黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_多项选择及排序类

2018-11-19 10:28:31| 黑龙江中公教育

黑龙江银行招聘信息陆续发布,中公教育专家为各位考生提供:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_多项选择及排序类,供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多黑龙江人民银行招聘相关资料请关注黑龙江银行招聘网

2019银行校园招聘面试中无领导小组讨论的形式最为灵活,很多考生不知道要从哪里下手。下面中公金融人将无领导讨论小组的问题分为五类为大家做参考,今天讲的是多项选择及排序类问题怎么做答。

一、定义

多项选择及排序类问题,是让考生针对题干提供的多个选项进行选择或排序,并说明理由,最终由考生在规定的时间内讨论并达成一致意见的题型。此类题型主要考查考生确定判断标准的能力。

银行通过此类题型考查考生时,多以银行相关工作为背景,如人才选拔、银行业务发展、金融热点等,以及一般社会热点事件为背景。

二、题型分类

(一)多项选择

此类题目,在描述背景之后,会在题干中给出多个选项,让考生按照一定要求选出其中一项或多项。

(二)排序

此类题目,在描述背景之后,会在题干中给出多个选项,让考生按照一定要求进行排序。

(三)选择排序

此类题目,在描述背景之后,会在题干中给出多个选项,让考生先选择其中几项,再将选择出来的多个选项按照一定要求进行排序。

(四)补充排序

此类题目,在描述背景之后,会在题干中给出多个选项,先让考生给出进行一项或者多项的补充,再让考生选择出来多个选项按照一定要求进行排序。

注:排序只是在每一个序号位置上,进行相应选择的过程。因此,排序与选择的应对思路可以通用。

三、应对思路及注意事项

(一)标准分析法

标准分析法是多项选择及排序类问题最常用的分析方法,因为无论生活中还是考场上,选择和排序往往需要基于某种标准。因此,多项选择及排序类问题中,确定标准可以为选项的确定或排序的顺序提供明确的依据。

讨论路径:

 

表述逻辑:

 

【例题】

问题:

唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马一行五人,想要到达西天,取得真经。但是,为了节约成本,必须在五人中裁掉一人。如果你是观音,你会选择裁掉谁,为什么?

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_开放类问题

推荐:2019黑龙江银行招聘:无领导小组讨论精讲_两难类问题

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!
  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大山)
关键词阅读 银行 阅读资料

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。